不支持Flash

图文:爱护环境 收益未来计划全球首发式

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 13:47  新浪科技
科技时代_图文:爱护环境 收益未来计划全球首发式
图为:爱护环境 收益未来计划全球首发式(骆磊 摄)

  11月20日,诺基亚西门子通信董事会/全球CEO白伟贤访华,“爱护环境 收益未来”计划全球首发式在北京拉开序幕。

  图为:爱护环境 收益未来计划全球首发式(骆磊 摄)

  主持人:谢谢三位先生的演讲,那么诺基亚西门子公司作为全球最大的通信公司之一,我们承诺以环保可持续发展的方式使大众和企业获益,这一次我们将向全球各主要区域推出这样一个行动,中国北京是行动的一个第一站,就是首发式,所以我想下面有请三位再次来到台上,与我们50余位媒体的老朋友和同时一起来见证这一个诺基亚西门子公司重要的历史时刻。 北京首发式,诺基亚西门子通信公司绿色环保行动在北京正式推出。

  刚才有没有大家注意到,从天空当中纷纷飘落下来很多小蝴蝶,这是一个可爱的书签,它是用环保纸做的,希望大家能够带回去留下来一份美好的回忆。接下来是我们的提问时间,那么有没有什么问题可以大家来问一下这三位。

  其实今天我们还有一个专家就是诺基亚西门子通信公司的环境负责人,Juha—Erkki,Mantyniemi他和三位一起回答三位的问题。

  记者:我想问一个问题,这次跟北京移 动通信合作的规模大概有多大,这个基站主要是跟北京移 动合作覆盖的场所主要在哪些地方,这个合作我们可能做过一个统计,那为北京移 动在环保方面应该带一些,具体有没有一些体现?

  张志强:我们现在刚才已经提到了,就是在北京奥林匹克场所,在第一批货我们已经发出,主要在鸟巢体育馆进行安装,下一步我们会在其他的场所提供类似这样的基站,现在目前已经提供了几百个设备,随着时间的推进我们会有更多新的基站放到包括水立方,包括鸟巢这样的设备进行室内,室外的一些覆盖。刚才能源这方面的节省我们刚才已经谈到用最新的环保基站我们能源节省是非常明显的。

  中国日报:你刚才提到关于基站方面的问题,您能给一个具体的数字,在未来你们这样地域里面具体规定大概多少基站,跟中国移 动合作的,利用一些高效能技术的?

  张志强:我们这个FLEXI新型基站今年刚刚开始推向市场,所以我们希望扩大跟中国移 动以及其他所有运营商的合作,能够尽量扩展绿色环保基站在中国的应用,以及在全世界的应用。

  记者:刚才讲说我们新的基站可以节约资源,如果把这个节约的资源看作一种收益的话,那我们要换这种新的设备也需要成本,收一个成本它需要多长时间才能达到平衡?这个方面有没有新的节能计划。

  MIKA:它取决于你部署了多少,另外在不同的地方部署了什么样的技术,实际上Flexi平台,这个平台也可以用做WCDMA和GSM,和WIMAX,所以它是通用的。

  记者:我还想问一下,诺基亚西门子通信公司在中国一些合作伙伴是什么?诺基亚西门子公司2007年4月份成立,我想问一下在半年以来怎么样拓展哪些中国的客户,特别在节约能源高效率这一块?

  张志强:我们在成立七个月以来,现在跟中国所有运营商有非常好的合作,大家给我们很多的支持,在过去一段时间大家也看到我们在中国移 动这方面跟河南,跟

福建签很大的合同,我们在
中国联通
方面有有很多的合作,在中国电信和中国网通我们签了合同,如云南运营商级以太网合同,我们和运营厂商进行广泛合作。所以我们今天开始绿色环保的活动,我们和有些厂家也开始深入的计划,有些厂商进入详细探讨计划,不久将来大家看到我们在环保方面更多的宣传和实际的做法。

  记者:你们之前没有提供高效率的基站吗?

  张志强:环保是我们公司持续性项目,现在重申表明我们对绿色环保项目的重视并把它放在更重要的地位。

  白伟贤:的确是这样的,实际上我们不是今天才开始的,实际上我们环境的设计,还有我们基站的设计,实际上还有基站的控制器等等,我们很早就已经开始了,这个历史是非常长的,从我们母公司那里继承下来了。

  记者:有没有一些例子。

  Mika:比如中国移 动昨天我们就听到中国移 动的官员他们在环保方面的一些想法,那么他们有非常长期的一些计划,也意识到他们在环保方面的一些责任,所以我们会把这一种长期的从我们母公司那里继承来这种环保意识,继续推进下去,继续扩展到本地的市场上,那么当然有各种各样的方式,我们会注重在环保基站的安装方面的力度,那并且加大我们与合作伙伴之间合作的力度,其实看五年十年以前我们已经开始在做这样一些技术了,那么在产品比如说基站的设计上我们已经考虑到这一点。

  记者:你能谈谈你的合作伙伴吗?合作伙伴是什么意思呢?比如说在这种环保方面你主要和哪些合作伙伴在合作?

  Mika:实际上我们在这里我们很多制造都是在中国的,而很多研发的工作也是在中国进行的,我们和本地的很多公司都在合作,我们还有合资企业,我们还有一些企业合作,很明显我们是非常关注和合作伙伴之间的合作。那么比如说刚才我讲到我们

供应链管理,我们会要求一些供应商他给我们提供的产品,或者技术,或者原材料符合我们环保要求的,这样我们在推出基站的时候,我们基站也能够达到环保的要求。

  人民邮电报:因为我知道诺基亚西门子通信是全业务供应商,刚才谈到环保理念在Flexi基站得到集中的体现,我的问题是在其他网络设备方面如何去贯彻环保和绿色的理念?

  MIKA :刚才在讲话中我们整个产品在生命周期中都融汇这个环保的意识,在产品设计中我们会考虑到这一点,在解决方案中我们也会考虑到这一点,其实这样所有的产品不光是基站,所有产品整个生命周期都融入环保的意识,我们为什么一直说基站的产品或者单独来谈基站呢,是因为目前基站是对环境影响最大的一种移 动设备,它的能耗也是非常大的,所以我们在不断以基站为例子给大家讲环保的意识。环保可持续发展是诺基亚西门子公司一个努力和追求,目前我们重点现在关注设备在使用过程当中节能和减排作为一个重点,将来我们会有环保目标继续发布出来,也欢迎各位媒体朋友对诺基亚西门子通信公司继续关注,关注我们在这方面进行的一些努力,感谢大家。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash