不支持Flash

图文:诺基亚西门子大中国区总裁张志强演讲

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 13:46  新浪科技
科技时代_图文:诺基亚西门子大中国区总裁张志强演讲
图为:诺基亚西门子大中国区总裁张志强演讲(骆磊 摄)

  11月20日,诺基亚西门子通信董事会/全球CEO白伟贤访华,“爱护环境 收益未来”计划全球首发式在北京拉开序幕。

  图为:诺基亚西门子大中国区总裁张志强演讲(骆磊 摄)

  张志强:女士们先生们非常高兴大家出席我们今天爱护环境,收益未来新闻发布会。感谢大家百忙中抽出时间对我们新的公司支持。大家都应该知道,中国作为人口众多的一个国家,许多是在经济处于经济高速发展国家一样,对能源环保非常重要的问题,所以面临非常大的挑战,能源和环保是我们国家最重要的国策之一,那么作为中国我们能源大概85%的需求是由煤和油进行提供,这当然面临将来煤和油持续提供性,以及环保对我们的要求,中国在持续方面所提出的问题和提供一些解决方案,对全球来讲都有非常重要意义的。我们非常高兴看到作为我们中国政府实际上对环保问题,对可持续发展问题采取很多积极的措施,在这里我简单提几点,就是说作为政府这方面都有什么样要求。

  发改委马凯主任在

十一五计划中曾经这样讲到,在人与自然的关系上要把节约资源和保护环境这两个基本国策写入计划纲要。北京2008年官方绿色奥运行动计划中这样指出,我们积极发挥奥运会对城市生态环境的改善。那么我们的温家宝总理在上海考察时针对世博会做出这样的指示,科学办会、节俭办会,最重要的是在场馆设计、建设过程中真正树立起节能降耗、防污减排、创造优美环境、实现可持续发展的观念。

  那么从客户的角度来看,我们也清楚看到客户对环境问题重视程度越来越高,他们大家和我们一起认识到环境对企业品牌有至关重要影响的,同时我们国家法规政策也变得更加严格,对这方面有更高一些要求。面对所有这些我们意识到我们所有客户和我们一起一样寻找知识和经验丰富的合作伙伴,能够帮助我们一起共同解决具体环境上的问题,完成实现环保的重大任务。如果我们把节约成本和实现消费者的利益共同结合的时候,那么对于我们,对于我们客户来讲我们真正成为一个巨大的差别优势。我们认为各行各业应尽职尽责保护环境,作为诺基亚西门子通讯公司我们希望积极履行自己的一些职责,下面我举一些简单的例子。

  在北京大概1300万户的移 动用户,如果所有基站采用我们诺基亚西门子通信Flexi基站的话,北京我们总共运营商在一起大概每年能够节约8600万千瓦时电能,这节能达到60%以上,这每年减少7.3万吨二氧化碳的排放。等于每辆车每年开两万公里21000辆汽车的排放量。同样一个计算,假如我们把全中国都能用成现在节能环保基站的话,相当的数字同样做可比性的话,那就是24亿千瓦时电能节约,节约21%,减少200万吨二氧化碳排放量,相当于59万辆汽车一年的排放量,200万吨二氧化碳和59万辆汽车在一年整体排放量所以这是非常非常惊人的数字。

  在此我非常高兴能够跟大家宣布,中国移 动北京有限公司选择诺基亚西门通信公司Flexi,作为2008年奥运会提供我们电信服务,随着中国电信市场进一步繁荣发展,诺基亚西门子公司准备好为运营商提供多种解决方案,帮助他们共同应对成本方面的挑战,节能保护环境,我们能够为中国移 动北京有限公司这样的客户提供最佳的解决方案,不仅仅是因为我们明显的降低能耗,节约成本,同时减少二氧化碳的排放最大限度减少对环境的影响。中国移 动北京有限公司选择我们这个方案另外简单运用可以在奥运正式开始之前迅速安装,我们方案占用面的小,

能源效率高,可以帮助中国移 动节省电源,同时消除消费者和政府对环境的一些忧虑。

  我们希望最大限度减少有线和无线电讯系统对环境的影响,我们关注整个运营活动的成本,通过部署节能无线通讯解决方案,我们可以实现最大的效益,诺基亚西门子通信公司是节能的领先企业,我们目标在2010年GSM基站能耗降低到650瓦,WCDMA基站降低到300瓦。我们的愿望让全世界相连,同时对环境产生积极的影响。随着奥运会一天天临近,诺基亚西门子公司将把环境问题至于我们公司发展的首要地位,谢谢大家。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash