不支持Flash

TD-SCDMA手机技术研讨会1月将在深圳召开

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 15:13  通信产业报

  随着全球3G技术演进的趋势日益明确,中国自主的TD-SCDMA技术的发展已达到前所未有的程度。第三代移动通信技术及手机的技术研发和产业化,已取得了重要的进展。基于TD-SCDMA等三种国际标准移动通信产品已比较完整,第三代移动通信产业链应该说初步形成。

  目前国内已有三十多家终端企业参与了TD-SCDMA手机的开发,取得了突破性进展,推出了上百款TD-SCDMA手机终端,伴随着手机牌照核准制的取消,必将有更多的企业参与手机终端的开发,这将极大丰富终端的多样性。而TD终端技术、市场、业务应用等方面的问题成为厂商、设计公司关注的焦点。可以说,TD终端手机的成熟度将在很大程度上左右TD-SCDMA的商业化进程。鉴于此,为了给国内终端厂商搭建一个学习、交流最新技术的通畅平台,中国电子信息产业发展研究院决定于2008年1月11日-12日在深圳景轩大酒店举办“2008中国(深圳)TD手机技术应用与发展研讨会”。

  深圳是中国手机产业最集中,最领先的地区,为了使深圳地区的丰富产业资源能够和TD很好的结合起来,主办方特别选择在深圳组织首届TD技术方面的研讨会。会议将邀请相关部门领导、行业协会、终端厂商、技术提供商、配套厂商等产业链各界人士,共同就业界普遍关心的TD终端芯片技术、电源管理技术、终端测试技术、天线技术、、双模技术、以及多媒体应用软件等热点问题作交流探讨,会议同期还设立产品、方案等展览展示专区。

  本次会议将为业界搭建一个技术探讨、交流的平台,推动企业间的交流与合作、为国内厂商的TD-SCDMA终端研发提供技术支持,在未来的市场竞争中占得先机,从而带动

国产手机行业的真正崛起。为了使得TD技术能很好的在深圳乃至全国得到更好的普及和应用,所有感兴趣的业界厂商人员皆可免费参与。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash