不支持Flash

河南一所中学防作弊屏蔽手机 致万人手机不通

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 13:47  南方都市报

  本报讯 据《大河报》报道河南省漯河市一所中学进行期中考试时,私自开启手机屏蔽仪,造成漯河市区近10平方公里内上万人的手机和小灵通3天没有信号或者受到严重干扰。

  11月10日至12日,漯河市城区部分地区手机信号发生异常,记者从中国移动漯河分公司了解到,经过技术监测,漯河市区内北起孟庙附近,南到黄河路,东至昆仑路,西至老107国道的范围内手机信号被屏蔽。该区域约有10平方公里,约有上万名手机和小灵通用户,手机信号消失或者受到严重干扰。

  漯河移动公司的一名技术人员说,11月10日,该公司就发现移动信号严重受干扰,在检测仪器的帮助下发现,干扰源来自漯河五高新校区。他们当日就与漯河五高有关负责人进行了交涉,但直到12日18时30分,该校才将屏蔽仪关闭。

  据了解,这几天漯河五高正组织学生进行期中考试。为杜绝学生作弊,该校开启了手机屏蔽仪。

  就漯河五高期中考试开启屏蔽仪一事,漯河市教育局有关负责人表示,只要不是全国、全省或全市统一组织的考试,一般情况下是不允许学校开启屏蔽仪的。不管漯河五高开启屏蔽仪的动机如何,都不能影响其他居民的正常通讯。该负责人表示,要对此事进行调查处理。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash