不支持Flash

广州电信:装宽带拿电脑

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 10:17  金羊网-新快报

  广州电信试水“宽带+终端”捆绑销售

  -新快报记者 郑平 曾霞

  装电信宽带不但可以拿电脑,还有机会获得价值200元的超市购物券!从上周末开始,中国电信广州分公司将“装宽带拿电脑”活动推向第二波。

  有分析认为,在固定电话用户连月流失之后,中国电信开始实施客户细分、捆绑业务以及终端定制等策略,对成长中的宽带市场进行精细化营销。

  优惠力度空前

  11月,广州不少公交车站台都装上了广州电信的“装宽带拿电脑”大幅海报,各大网站也不时弹出同样内容的广告页面。固话用户只需付出略高于电脑售价的金额,不但可抱回一台全新的惠普电脑,还可享受两年2M的宽带上网,并免两年的固定

电话月租费

  据了解,本次促销的宽带套餐有精英版、豪华版以及旗舰版,分别配备了惠普compaq 系列的台式电脑、

笔记本电脑和商务笔记本电脑。

  有心思细密的消费者算了笔账:“豪华版配备的笔记本惠普6520s市场价要7000元,两年2M宽带包年要4800,2年固话月租要480,7588-4800-480=2308元,再减去新装宽带所送的200元购物券,那就等于2108元就可以买到一台惠普6520s了,性价比好高哇!”

  据广州电信1000号客服人员介绍,用户到中国电信营业厅申请办理“装宽带拿电脑”后,10个工作日内便送电脑上门并安装宽带,凡近期参加本次活动的用户,都有机会获得200元百佳或万佳超市购物券。

  细分宽带市场

  在信息产业部的分类中,宽带与短信、彩铃同属数据增值业务。在开拓宽带市场之良初,中国电信在宽带营销方面只是简单地出售接入和租赁带宽,对用户的需求并没有细致划分。

  随着宽带近几年成为电信最重要的新增长点,宽带在电信的发展中开始占据越来越重要的战略地位。中国电信在今年第三季度季报中透露,已停止对本地电话(含

小灵通)等萎缩业务的扩张战略,“我的e家”、“商务领航”以及“号码百事通”业务已被确定为集团的主攻方向。

  如今广州电信的宽带业务已实现了差异化销售,共分为3个不同档次:上下行512K包年1080元;上下行1M包年1380元;上下行2M包年1980元。此外,广东电信还细分客户,根据商务人士的需求,推出了包月限时套餐、无线宽带套餐等不同类型的宽带套餐。宽带市场开始向手机套餐市场靠拢。

  市场策略调整的直接结果便是市场丰收。截至2006年年底,广州电信的宽带用户已经达到100万,今年猛增了20%左右。广州电信人士透露,“这次促销活动会持续到今年底,我们希望用户数可以突破130万”。

  终端定制业务捆绑

  在本次宽带营销中,广州电信的另一个策略就是“业务+终端”的捆绑销售模式。

  对用户进行终端补贴并非中国电信的首创,把业务和终端“打包”出售给用户最先由移动运营商试行,如今这一营销方式已经被各大运营商广泛采用,“装宽带拿电脑”活动就是其中之一。

  但电脑市场毕竟与手机市场大不相同。有市场人士质疑称,电脑市场竞争激烈,价格相对透明,“消费者自己知道是不是值得”。

  对此广州电信人士表示,本次活动仅是一个试点,选择惠普公司是考虑到该品牌的市场认可度较高。据广州电信副总经理叶燕南介绍,“合作过程中,广州电信主要是提供渠道资源,看好的是发展宽带用户和未来的定制化终端业务;而惠普提供电脑,看好的则是未来的笔记本电脑市场。笔记本电脑无线上网是未来发展的趋势。”叶燕南还透露,如果效果良好,下一步将扩大电脑品牌的合作范围。

  事实上广州电信宽带营销的真正目的是,像采购小灵通一样集中采购品牌电脑,然后将其与宽带和固话业务打包出售给用户。在叶燕南看来,这也是电信业务发展的一大趋势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash