不支持Flash

侨兴环球电话上半年毛利达4.96亿元

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 21:16  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月14日7:40(北京时间11月14日20:40)消息,侨兴环球电话(Nasdaq: XING)今天发布了截至6月30日的2007财年上半年财报。报告显示,侨兴环球电话上半年净销售额为人民币18.576亿元(约合2.44亿美元),同比增长30.9%;毛利润为人民币4.964亿元(约合6520万美元),同比增长95.4%。

  主要业绩:

  -侨兴环球电话上半年净销售额为人民币18.576亿元(约合2.44亿美元),同比增长30.9%;

  -侨兴环球电话上半年毛利润为人民币4.964亿元(约合6520万美元),同比增长95.4%;

  -侨兴环球电话上半年运营利润为人民币3.681亿元(约合4840万美元),同比增长199.6%;

  -不计入特殊收益,侨兴环球电话上半年每股普通股基本收益为人民币21.53元(约合2.83美元);

  -计入特殊收益,侨兴环球电话上半年每股普通股基本收益为人民币22.03元(约合2.89美元);

  -不计入非现金收入和支出,侨兴环球电话上半年每股普通股基本收益为人民币7.06元(约合0.93美元)。

  财务分析:

  侨兴环球电话上半年净销售额为人民币18.576亿元(约合2.44亿美元),同比增长30.9%。侨兴环球电话上半年销售额大幅增长,主要得益于

CECT品牌手机的热销。在侨兴品牌手机业务方面,侨兴环球电话近期完成了由全面产品线向低端产品的转型,并对研发和经销渠道做了相应的调整,为2007年下半年和未来的发展打下了坚实的基础。

  侨兴环球电话上半年来自CECT品牌手机的销售额为人民币15.496亿元(约合2.036亿美元),同比增长41.6%,主要得益于手机销量增加。

  CECT品牌手机上半年销量为180.8万部,同比增长76.0%。CECT品牌手机销量的大幅增长,主要由于推出了多款具有超长待机功能的新型手机,并受到了市场欢迎。这些手机的待机时间最长可达2个月,其间无需充电。除此之外,从2006年底开始,CECT有效地拓展了经销渠道,这也是推动手机销量增长的原因之一。

  侨兴环球电话上半年毛利润为人民币4.964亿元(约合6520万美元),同比增长95.4%。侨兴环球电话上半年毛利率为26.7%,高于去年同期的17.9%。侨兴环球电话毛利润和毛利率的提升,主要得益于CECT品牌手机业务贡献了更多毛利润。

  2007年上半年,CECT品牌手机业务毛利润为人民币4.459亿元(约合5860万美元),同比增长128.6%。CECT品牌手机业务上半年毛利率为28.8%,高于去年同期的17.8%。CECT品牌手机业务毛利润和毛利率的提升,主要得益于销售了更多高利润率的CECT品牌手机。此外,侨兴环球电话开始通过一个新电视导购网络销售C2000手机,也对毛利率提升起到了一定的促进作用。

  侨兴环球电话上半年运营利润为人民币3.681亿元(约合4840万美元),同比增长199.6%。侨兴环球电话上半年运营利润率为19.8%,高于去年同期的8.7%。

  不计入非现金收入和支出,侨兴环球电话上半年净利润为人民币2.532亿元(约合3330万美元),每股普通股基本收益为人民币7.06元(约合0.93美元)。计入非现金收入和支出,侨兴环球电话上半年净利润为人民币7.895亿元(约合1.037亿美元),每股普通股基本收益为人民币22.03元(约合2.89美元)。

  业绩展望:

  侨兴环球电话预计2007财年下半年手机销量将同比增长80%以上,手机业务毛利率也将大幅增长。 (摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash