跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国铁通再发8亿企业债

http://www.sina.com.cn  2007年11月14日 02:04  第一财经日报

  马晓芳

  昨天《第一财经日报》从中国铁通获悉,11月8日,中国铁通集团有限公司发行8亿元5年期固定利率公司债券。该期债集资所得将用于骨干网络优化、本地网建设和铁路运输通信及其他项目。

  据了解,此期债券票面年利率为5.30%,发行期为8日至14日。主承销商为中信证券,发行对象是境内机构投资者。

  这已经不是中国铁通第一次发行企业债了,早在2005年,铁通经国家发改委批准,发行了总额为10亿元的“2005年中国铁通集团公司债券”,并于12月20日在上海证券交易所正式开始上市交易,标志着中国铁通集团有限公司成立后首次登陆资本市场。

  2007年3月28日,铁通又获准发行金额为20亿元的短期融资券。到目前为止,铁通的融资金额达到38亿元。

  值得注意的是,除铁通外,为了在3G来临之前加强基础网络建设,各大运营商纷纷在筹集资金。中国移动或将明年回归A股融资,中国联通经中国人民银行批准,融资额度180亿元,中国电信2006年4月发行200亿元短期债券,中国网通已经发行了10年期、总额为20亿元的“07网通债”。

  六大运营商中,只有中国铁通和卫通没有上市,所以中国铁通的资金压力特别明显。同时在六大运营商中,铁通在基础网络建设方面最为欠缺。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有