不支持Flash

国美组建通讯公司掘金手机市场

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 08:11  每日经济新闻

  每日经济新闻

  11月8日,国美集团在深圳宣布,国美通讯公司正式成立。国美通讯公司是在国美集团体系中,以独立资金运营、独立考核、独立专业经营模式的经营体系,通讯公司由国美集团副总裁孙一丁亲自挂帅。新成立的通讯公司拥有1000人的管理团队,和12000人的销售队伍。国美通讯公司在成立大会上给自己制定了第一个销售目标,在2008年,国美通讯公司手机销售目标为198亿元,占08年中国整个手机市场容量的10%以上。

  国美通讯公司除了负责经营目前国美永乐现有近千家门店的手机业务外,也肩负着对中国目前分散的手机渠道进行整合的工作。在此基础上,国美通讯公司还将开设独立的手机专业卖场,电视网上购物、手机维修业务等。据了解到,国美通讯公司将在全国重点城市快速开发独立手机专卖店。预计在2008年,将建设500家独立手机卖场,完善网络布局。

  国美集团常务副总裁王俊洲说,2007年中国手机市场总增量约为1.5亿部以上,市场销售金额达1500亿元以上。目前国美通讯业务正在以每年15%的速度递增。王俊洲说,未来三年里,国美集团将通过国美通讯公司的平台,实现中国手机市场15%以上的市场份额。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash