跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高带宽国产3G达到组网要求

http://www.sina.com.cn  2007年11月13日 07:33  新京报

  本报讯 (记者田君)昨日,记者从相关人士了解到,TD-SCDMA系统厂商日前首次完成了对HSDPA(高速下行分组接入技术)的测试工作。几家系统厂商的设备都已经具备了中国移动对TD-SCDMA组网要求,2008年商用指日可待。

  由于HSDPA关系到下一阶段TD-SCDMA的实际商用,因此,该轮测试结果引人关注。据了解,包括大唐、中兴、普天等在内的多家系统设备厂商,在北京郊区进行了新一轮国产3G设备测试,测试重点是HSDPA和2G/3G的网络切换。

  此前,为使TD-SCDMA达到更高的速率,TD-SCDMA系统设备厂商、芯片厂商和终端厂商都纷纷转投TD-SCDMA升级版HSDPA的研发。

  据悉,经测试,多数厂商通过了HSDPA以及2G/3G网络切换的测试,大唐、中兴、普天的排位靠前。几个系统厂家的设备都已经具备了中国移动对TD-SCDMA组网要求,2008年商用指日可待。在互联互通方面,大唐、普天、阿尔卡特、中兴、华为等厂商也都相继通过测试。

  此前,在北京通信展上,大唐电信集团副总工程师陈山枝曾向记者表示,HSDPA最高的下行速率已经提高到2.8兆。而这一数字较信产部之前测试实现的384K下载速率提升了近7倍,目前TD-SCDMA HSPA的带宽已经超过了大多数中国人家庭上网的速度。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有