不支持Flash

手机购物有望在直销界打开市场

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 08:02  每日经济新闻

  何建波 每日经济新闻

  日前,雅芳公司率先在直销界推出了移动商务,使其直销员仅通过手机就可以下订单、付款,从而快捷的领取产品。今后,雅芳还有望推出面向消费者的手机购物服务。目前,其他的直销企业以及众多跨国企业正密切关注当中。

  据了解,通过这项系统,直销员用手机就可完成信息查询、订购货物和款项支付,产品便可通过第三方物流公司的配送系统送达服务网点甚至家中。雅芳IT副总裁沙泰国日前向《每日经济新闻》表示,他了解到的包括美国、韩国(全球第三大直销国家)的许多发达国家直销市场尚无采用手机下订单等服务,雅芳的这个移动商务项目可以算是在中国试点,今后将推向雅芳的其他国家市场。据介绍,该项目从今年7月1日起开始运营,至今已有4个多月,因此接收到不少雅芳其他市场以及同行业的咨询。

  业内人士表示,由于直销业的特殊性,加上许多直销员本身就是消费者,手机购物有望在传统直销界打开市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash