跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国美成立通讯公司 手机分销渠道升级

http://www.sina.com.cn  2007年11月10日 01:25  华夏时报

  本报记者 尹 锋 北京报道

  手机连锁渠道群雄纷争时代将画上休止符。11月8日,国美集团在深圳高调宣布成立国美通讯公司,手机连锁渠道座次有望重排。

  国美通讯公司总经理孙一丁表示,国美通讯公司将独立运营和独立核算,目前通讯公司总部已经搭建,管理团队已达1000人。

  同时,国美通讯公司的连锁网络布局,将依托目前国美电器遍布全国的1000家门店,建立店中店,同时也将独立发展自己的合作店、专营店和旗舰店。目前在广州的天河城和上海的美罗城,国美通讯公司已经开出两家专营店。

  孙一丁表示,国美通讯公司希望到2008年,将销售额由目前100亿提升到198亿,而到2009年,销售额将上升到400亿以上,占据市场15%的份额。

  除了加速自有门店建设,国美通讯公司将强化与运营商之间的合作关系,据孙一丁表示,从2006年,国美电器通讯部门就已经与中国移动等运营商进行捆绑式销售,未来,国美通讯公司将继续深化与运营商的合作。

  “下一步国美通讯公司将会通过兼并收购等方式,将一些具有区域优势的手机连锁商纳入麾下。”不过,孙一丁没有透露将会收购的具体对象。

  家电专家罗清启认为,中国手机市场正处于高速增长期,非连锁通讯业态市场份额的快速下滑,将刺激通讯渠道的进一步整合。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有