不支持Flash

摩托罗拉启用北京新园区 三大研发中心迁入

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 00:14  新浪科技
科技时代_摩托罗拉启用北京新园区 三大研发中心迁入
摩托罗拉在华新建的创新园区大厦

  新浪科技讯 11月8日上午,摩托罗拉宣布,坐落在北京望京科技园区的“摩托罗拉中国创新园区”落成并正式启用,这一庞大的拥有9.2万平米的大楼将成为摩托罗拉在中国的最重要研发基地,摩托罗拉三大研发中心迁入。

  中国创新园区建成

  摩托罗拉在北京望京将建新的园区的消息早已公布过,不过,该园区在历时两年半后终于建成。作为中国最大的外资企业之一,摩托罗拉此举备受关注。

  据悉,摩托罗拉中国创新园区由北京市朝阳区政府、北京中关村电子城与摩托罗拉公司合作建设,2005年3月破土动工。

  11月8日上午,新浪科技目击了该园区的落成仪式,该园区总体呈蓝色,与摩托罗拉的一贯基色相符合,由五栋楼组成,总建筑面积为9.2万平米,包括一栋16层塔楼、3座三层的研发楼和1座实验楼。

  在摩托罗拉该园区的周围还有数家著名电信企业的总部大楼,包括爱立信、北电、安捷伦等,但以摩托罗拉的这几栋楼规模最大,楼层最高。

  另据透露,爱立信中国总部大楼还只是建了一期工程,未来还将建设二期工程。

  摩托罗拉在华已20周年

  由于该园区落成有重要意义,摩托罗拉公司总裁兼首席运营官格雷格·布朗亲自来华祝贺。

  并且,新园区的正式启用恰逢摩托罗拉公司进入中国20周年。格雷格·布朗表示,自1993年在中国建立首个外商投资企业研发中心——摩托罗拉全球软件集团中国软件中心以来,摩托罗拉公司先后在北京、天津、上海、南京、成都和杭州6个城市建立了研究中心和实验室,累计研发投资达8亿美元,研发人员总数已超过3,000人,内容涉及先进环保材料、软件、移动通信产品、移动通信解决方案等。摩托罗拉中国研究院(MCRDI)已经成为摩托罗拉公司全球重要的研发基地之一,也是跨国公司在中国建立的最大的研发机构。

  三大研发中心迁入

  据悉,摩托罗拉大中华区移动终端产品解决方案中心、中国软件中心三个研发中心都将作为摩托罗拉中国创新园区的重要组成部分入驻园区。

  除此之外,还有多个重要的实验室、研发中心、宽带及移动网络事业部GSM/UMTS产品研发部也已经迁入园区,包括摩托罗拉全球符合性测试中心、全球电信解决方案事业部(GTSS)中国设计中心、客户网络支持中心(CNRC)、摩托罗拉工程学院(MEI)以及天线及电磁辐射实验室等。(银刀)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash