不支持Flash

谷歌组建开放手机联盟:诺基亚被排除在外

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 15:58  金羊网-羊城晚报

  11月5日Google公司在发布手机平台的同时,还将会组件一个全球性的“开放手机联盟”(OpenHandsetAlliance)。这一联盟将会支持Google可能发布的手机操作系统或者应用软件,共同开发名为Android的开放源代码的移动系统。

  11月5日,Google公司在美国发布了手机应用平台战略,至此Google公司进军手机领域的传言终于被证实了。Google公司在发布手机平台的同时,还将会组件一个全球性的“开放手机联盟”(OpenHandsetAlliance)。这一联盟将会支持Google可能发布的手机操作系统或者应用软件,共同开发名为Android的开放源代码的移动系统。

  “开放手机联盟”联盟目前包括高通、博通、摩托罗拉、德州仪器、宏达、英特尔、三星电子,以及美国第三大移动运营商SprintNextel公司。此外,还包括日本的移动通信巨头KDDI和NTTDoCoMo。据专业人士分析,手机领域巨头诺基亚之所以没有出现在名单中,是因为就目前的情况来看,诺基亚公司一直支持的是子公司Symbian的手机

操作系统,其
智能手机
基本上都预装了Symbian操作系统。

  (小村)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash