跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三季度SP违规收费减一成 广东省投诉量减少1/4

http://www.sina.com.cn  2007年11月08日 08:35  金羊网-新快报

  广东省投诉量减少1/4

  新快报讯 (记者 郑平) 日前,信息产业部在其官方网站上发布的通报显示,2007年第三季度涉及SP违规收费的投诉共1279件,比第二季度下降下降9.99%,呈稳步下降趋势,其中有关中国移动的投诉量下降20.03%。同时,北京昊远英特科技发展有限公司等五家SP企业因涉及群发虚假宣传信息而被信产部勒令停业整顿。

  公告还显示,就各省份有关SP违规收费投诉的情况来看,广东省投诉量比今年第二季度下降了1/4。从SP被诉缘由来看,涉及SP收费争议方面的用户申诉占申诉总量的比例为15.59%,比上季度下降9.37个百分点,已明显下降。信产部指出,当前涉及SP收费争议方面的消费者申诉继续稳步下降,市场消费环境逐步良好。

  继第二季度有4家SP企业被信产部处以重罚勒令停业整顿后,第三季度又有5家SP企业因群发虚假宣传短信,诱骗用户使用被勒令停业整顿。本季度被勒令停业整顿的5家SP企业分别是北京昊远英特科技发展有限公司、河北国通时讯网络科技有限公司、北京天行远景科技发展有限公司、石家庄佳诚网络技术有限公司和广州凌鑫达实业有限公司,上述违规企业发生产生违规行为的地点分别是重庆、河北、山西和山东。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有