不支持Flash

TD-SCDMA/WCDMA通用认证架构工作启动

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 08:11  每日经济新闻

  陈未临 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨天从中国通信标准化协会(CCSA)获悉,其已于近日按照国家信息产业部有关标准项目计划要求,正式启动了2GHzTD-SCDMA/WCDMA通用认证架构(第一阶段)、2GHzTD-SCDMA/WCDMA通用认证架构(第二阶段)两项通信行业标准的制定工作。

  CCSA指出,随着互联网和通信技术的发展,诸如presence、多播/广播、移动电子支付证书发放等基于第三方提供的互联网新业务不断涌现。所有这些业务都需要某种形式的认证和密钥管理。当使用密码认证方式时,用户通常需要记住许多密码,或多次重用同一个密码,既不方便,也降低了安全性。通用认证架构通过复用3G移动网络已有的接入认证和密钥管理机制,实现了基于智能卡的业务接入通用认证,使用方便,安全性更高。

  据介绍,此次制定的架构内容都适用于用户访问网络中多种应用业务,如多播/广播业务、用户证书业务、信息即时提供服务等,也可以是代理业务时。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash