不支持Flash

手机电视标准开始测试

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 08:06  深圳商报

  日前,针对备受关注的手机电视标准之争,国家标准化委员会(以下简称国标委)已成立三个小组,将对手机电视标准进行室内和室外共33项测试。

  手机电视具有“第五媒体”之称,具有广阔的发展前景。国外分析机构表示,全球手机电视产品的总收入到2010年将达到300亿美元。而易观国际此前做出的预测表示,届时中国的手机电视总体用户将达到2219万。

  由于国标的通过将会推动这一产业的迅速发展,并有可能成为我国实施科技自主创新道路的范例,因此此次评审受到业界高度关注,吸引了国内外众多目光。

  据悉,国标委已做好测试准备。此次评审委员会分别组成专家评估组、测试和监理组以及

知识产权评估组三个小组,从不同角度对参评技术标准进行测试。同时,国标委对于此次测试的内容、方法和时间、手段等也都已确定,要求在11月10日前,所有5家报审的企业统一开测。

  据了解,参加此次手机电视国标遴选的有五家单位。清华凌讯的DMB-TH、北京新岸线公司的T-MMB、华为的CMB和中国标准化协会的CDMB已在早些时候提交了技术方案。广科院的CMMB在几经反复之后,也最终于10月17日向媒体透露,决定参加此次国标评审。在此之前,CMMB明确表示作为广电的行业标准,将不会参加国标评选。

  据业内人士消息,北京新岸线公司的T-MMB和广科院的CMMB呼声较高。媒体报道这两家步骤最快,都已经开始了试验网的布局。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash