不支持Flash

陆弘亮:多种创新赋予UT斯达康发展新动力

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 13:51  赛迪网

  【赛迪网讯】“现在电信的发展趋势是所有的网络全部转向IP,UT斯达康顺应这一潮流,以全IP的NGN核心网产品为‘心脏’,IPTV、小灵通、宽带接入等为‘脉络’,把IP融入到了UT斯达康所有产品的核心设计之中。”UT斯达康全球CEO陆弘亮在日前举行的中国国际通信展上接受《中国电子报》记者独家专访时,披露了UT斯达康的总体产品战略的构想。

  陆弘亮介绍,现在UT斯达康已经完成了以多媒体通信和宽带为重点的全IP产品布局,包含了能够提供丰富增值业务和视频监控能力的奔流IPTV系统;宽带接入GEPON系统和新一代多业务综合接入平台;软交换核心网的mSwitch R5以及无线部分的CDMA2000、WiMAX等。

  在产品设计上,UT斯达康始终把创新作为核心,实行全面创新。在IPTV方面,UT斯达康掌握了一系列IPTV领域的特有核心技术,包括媒体切片技术、流媒体分发和控制、透明支持不同编码格式、动态负荷均衡和快速内容复制技术及成熟的DRM技术等。IPTV领域的持续创新已经为UT斯达康带来了丰厚的收益。目前UT斯达康的奔流系统解决方案在中国电信和中国网通的19个IPTV商业部署中承载的商用用户超过31万,系统总容量接近62.5万用户,占据了目前中国超过60%的市场份额,位列第一。

  同时,UT斯达康也没有放弃对

小灵通的持续研发。陆弘亮告诉记者:“我们在小灵通上也做了一些新的开发,根据在基站资源上的优势,开发出分组数据业务。现在我们推出了一个叫‘Packet Mode’的应用,它将在小灵通网络上实现128K移动宽带数据应用,将使得数据下载、IM、邮件收发等业务更顺畅。”

  UT斯达康多元化创新战略在无线领域也有体现。UT斯达康创造性地全球第一家推出了基于SIP架构的CDMA2000无线接入网络应用——MovingMedia 2000 iCell SIPRAN产品。这一产品利用SIP协议可以通过CDMA2000网络顺利地以VoIP方式实现移动应急通信、企事业专网应用。

  正是由于这些创新的存在,陆弘亮对UT斯达康的未来充满了信心。他告诉《中国电子报》记者:“UT斯达康现在确实在经营上遇到了一些问题,但是我们正在做积极的转型。UT斯达康未来发展的基础就建立在我们现在所做的种种创新产品之上。等到这些创新在市场上被全面认可之时,UT斯达康就会获得新的发展动力。”

  作者:杨庆广

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash