不支持Flash

阿尔卡特朗讯:光网络与GSM成Q3收入引擎

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 13:23  赛迪网

  【赛迪网讯】11月1日,阿尔卡特朗讯公布了2007年第三季度财务报告。在第三季度,其营业收入为43.5亿欧元,季度增长2.3%,按照欧元对美元同期不变汇率计算,比去年同期下降了7.8%,但其总利润增长了34.2%。

  在2007年第三季度,阿尔卡特朗讯表现比较好的业务在光网络业务与GSM业务。光网络业务实现了两位数的增长,GSM业务在增加新的产品系列的驱动下,连续实现两个季度的两位数增长。

  在运营商业务领域,情况依然严峻。第三季度阿朗营业收入为31.42亿欧元,与去年同期的收入37.06亿欧元相比,下降了8%。

  有线业务营业收入为15.20亿欧元,相比去年同期的营业收入14.47亿欧元增长了8%。主要亮点在三个方面:一、光网络业务收入实现强势增长,陆地光缆以及海底光缆业绩成长良好坚实。城域以及长途密集波分复用设备传输系统业务收入表现强劲。二、宽带接入DSL销售量达到800万线(迄今为止全年销售量达到2490万),比去年同期增长19%。

阿尔卡特朗讯凭借ISAM产品系列继续居IP DSLAM 领域之首。三、阿尔卡特朗讯IP业务在第三季度业务收入强势增长,继续保持边缘路由器市场第二大供应商的地位,市场占有率为21%。

  无线业务营业收入为12.76亿欧元,相比去年同期的营业收入16.74亿欧元,下降了20%。无线业务的收入有所下降的主要原因在于,去年同期,CDMA业务收入在北美地区大幅增长,众多运营商已经选择了部署CDMA2000 1x-EV-DO Rev A。因此,今年CDMA在北美以外的地区只有些微的增长,比如印度。Rev A在北美以及全球的部署仍在继续。

  融合业务营业收入为3.46亿欧元,相比去年同期的营业收入5.85亿欧元,下降了39%。在这个竞争一直非常激烈的市场中,传统核心交换设备的营业收入持续下降。阿尔卡特朗讯自合并以来,在下一代核心网络市场的占有率有所增长,但是其业务收入仍然不能抵消在传统核心网络领域收入的下滑。预付费解决方案的市场下滑对该公司多媒体和支付业务的营业收入产生了负面影响。

  作者:晶文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash