不支持Flash

国标委本月33项测试遴选手机电视国家标准

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 09:51  赛迪网

  【赛迪网 通信产业讯】11月7日消息,有关手机电视国标的争论一直不断,近日有消息称国标委已向入围的五家厂商发函,要求必须在本月10日前将相关标准报送测试。随后由国标委、信息产业部、科技部、发改委与广电总局共同组成的评审团将在本月15日左右对报送标准进行33项测试,这意味着手机电视国标花落谁家即将揭晓。

  据了解,目前参加最后遴选具有自主知识产权的手机电视标准为清华凌讯推出的DMB-TH、北京新岸线推出的T-MMB、广电总局广科院推出的CMMB和中国标准化协会推出的CDMB,另外,此前曾传不能参与最后遴选的华为CMB标准也位列其中。

  根据此次评选安排,最终测试将分实验室测试与现场测试两个部分,主要以信道测试为主,包括各种信道环境下的灵敏度、载噪比、移动速度等18项传输系统性能测试和15项功能测试。

  有分析认为,手机电视国标的尽早出炉将明显改善目前由于标准混战而引发的产业链力量分散等问题,为手机电视发展铺平道路。

  作者:猫瞳

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash