不支持Flash

诺基亚6000万元捐助中国农村教育

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 07:56  京华时报

  近日,诺基亚(中国)携手国际儿童组织“国际计划”(Plan),宣布在北京发起“手牵手计划”,为中国农村儿童早期养育和学前教育事业提供捐助,总额逾6000万元人民币。

  根据双方签订的备忘录,“手牵手计划”第一阶段共分两期。第一期在六个贫困县展开试点,第二期在总结第一期经验的基础上,把项目扩大到十八个贫困县。国际计划工作人员谢馥莲告诉记者,第一期预计今年底就可以展开试点工作,其中包括实地研究、作出模式、确定课程内容和培训教师。一期试点设定在中西部地区,申请通过后这个县所有的学校都将参与试点教育。第一阶段将历时三年,结束时预计将兴建儿童早教中心1200余所,向70000余名农村儿童提供早期养育和学前教育服务。

  据统计,目前中国农村儿童早期养育和学前教育工作的覆盖率不到35%,大部分农村儿童很难获得对儿童身心健康至关重要的早期养育和学前教育服务。诺基亚此次与“国际计划”合作,也是希望能提升中国农村儿童早期养育和学前教育水准。 (黄静)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash