不支持Flash

黑客使电信企业损失26万余元获刑13年

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 06:46  中国信息产业网-人民邮电报

  安徽省合肥市一家高科技公司软件工程师陈阳利用计算机网络系统,使电信企业损失资费26万余元,日前被合肥市中级人民法院以盗窃罪一审判处有期徒刑13年,并处罚金8万元。其同事陈项伍也因从中获益,被法院以收购赃物罪判处有期徒刑2年、缓刑2年,并处罚金3万元,同时追缴其犯罪所得和犯罪工具等。

  法院审理查明,2005年下半年至2006年12月,陈阳多次非法登录到安徽省电信有限公司合肥市分公司的“小灵通”智能网充值平台,对其同事陈项伍提供的258部小灵通的号码进行非法充值,共窃取该公司电话费总额达18万余元。2007年1月上旬,陈阳骗得登录小灵通系统维护平台的密码后,从1月下旬至2月底多次非法登录该平台,对事先购买的86部小灵通的号码属性进行修改,使这些号码具有拨打168声讯台的功能,而且能透支声讯话费。陈阳使用这些小灵通号码拨打168声讯台,获取声讯话费购买的点卡等“网络虚拟货币”,再以低价卖给陈项伍。经查,有83部小灵通的号码产生了168声讯费总额达8万余元。

  法院认为,陈阳以非法占有为目的,采取非法手段造成电信公司资费损失26万余元,其行为已构成盗窃罪。法院同时查明,陈项伍以非法牟利为目的,在明知陈阳属非法充值的情况下,仍为其大量提供

小灵通号码,低价收购后再加价对外销售,从中获取赃款1.1万元。据此,法院作出了上述判决。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash