不支持Flash

广东构建中小企业信息化服务网络

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 19:14  金羊网-羊城晚报

  广州国际信息产业周今天开幕,广东中小企业创新服务中心揭牌

  本报今天上午消息 记者夏杨,通讯员袁宏伟、刘国生报道:为期五天的2007中国(广州)国际信息产业周今天上午在广州开幕。开幕式上,“广东省中小企业信息化创新服务中心”揭牌成立,在未来五年内,广东将构建起一张覆盖全省的、扁平化管理的中小企业信息化服务网络。

  国务院信息化工作办公室副主任杨学山,信息产业部电子信息产品管理司司长肖华,省委常委、广州市委书记朱小丹,广东省副省长佟星,广州市市长张广宁,广东省信息产业厅厅长温国辉等领导共同为“广东省中小企业信息化创新服务中心”揭牌。

  本届信息产业周以“服务促进经济增长,信息带动产业腾飞”为主题,突出“权威性、国际性、及时性、专业性、多样性”特点。主要活动有现代信息服务业高峰论坛、城市

信息化国际高峰论坛、中国IT适用型人才与教育模式论坛等20个主题论坛活动。《中国标准化发展战略》、《广东省现代信息服务业发展分析报告》、《广州市网游动漫发展报告》等重要研究报告将在各相关论坛上首次发布。

  记者获悉,广州市城市信息

化工作取得丰硕成果,2006年城市信息化综合指数达85%,广州市总体信息化水平保持全国领先,今年10月被列入首个国家信息化示范城市试点。信息服务业发展迅速,2006年,广州信息服务业增加值达289亿元,同比增长19.8%,占全市服务业增加值的8.3%。信息服务业以占全市1.9%的从业人数,创造了全市GDP4.8%的增加值,单位能耗呈现出不断下降趋势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash