不支持Flash

5家SP发虚假短信忽悠用户被停业整顿

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 09:25  北京日报

  本报讯 (记者 孟为) 信产部昨天披露,由于群发虚假宣传短信、诱骗用户使用等问题,北京、河北等地5家移动信息服务企业(SP企业)被电信监管机构依法停业整顿。

  据信息产业部电信用户申诉受理中心统计,2007年第3季度,涉及SP收费争议方面的用户申诉共计1279件,比上季度下降9.99%,继续呈稳步下降趋势。不过,仍有少数SP企业置国家法律法规于不顾,存在伪造订制关系、诱骗订制等恶意侵害消费者利益的行为。

  信产部昨天发布的《关于治理SP违规收费行为情况的通报》显示,北京昊远英特科技发展有限公司、河北国通时讯网络科技有限公司、北京天行远景科技发展有限公司、石家庄佳诚网络技术有限公司、广州凌鑫达实业有限公司由于存在群发虚假宣传短信,诱骗用户使用等问题,被电信监管机构依法停业整顿。另外,《通报》还公布了上海多来米网络技术有限公司等多次违规的SP企业名单。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash