不支持Flash

西班牙电信欲增持5%网通股份

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 09:37  信息时报

  时报讯 (记者 潘敬文) 中国运营商的“国际化”道路越走越宽,中国网通昨日在伦敦宣布设立欧洲总部,而仅在3天前,西班牙电信董事长阿列尔塔表示,欲进一步增持网通股份至10%。

  可向全球客户提供通信服务

  “公司早就有成立欧洲总部的计划。”据中国网通综合部相关负责人透露,中国网通

  副总经理赵继东等人亲赴伦敦出席欧洲总部的开放仪式。

  有知情人士表示,中国网通打算利用自己的全球电信网络,为在欧洲开展业务的中国公司提供语音和数据服务。该公司还希望为在华设有业务的欧洲公司提供电信服务。

  万方咨询研究总监付亮分析认为,相似于英国电信AT&T来中国的发展方式,网通进军欧洲主要是服务中国公司。付亮认为,网通此举有可能涉及有奥运转播方面的业务。

  有分析指出,欧洲总部成立之后,中国网通将直接面对当地运营商在VoIP和高速通讯及数据服务市场的激烈争夺。

  据悉,目前中国

网通国际网络已经直接覆盖并连接了亚洲、欧洲和北美主要电信市场,同时通过转接延伸到大洋洲、非洲和南美。中国网通可以面向全球的客户,包括国内客户提供全程端到端的国际语音、数据、互联网等全部通信服务。

  西班牙电信增持网通仍待批

  在国内运营商不断开拓海外业务的时候,国际电信运营巨头也加紧对内地电信市场的战略性介入。西班牙电信(Telefonica)董事长阿列尔塔(CesarAlierta)10月30日表示,年底前Telefonica可能增持中国网通的股权至10%。目前Telefonica持有中国网通的5%股权。

  而早在5月份网通股东大会上,网通董事长张春江曾表示,Telefonica增持网通一事仍须待审批及董事会批准。上月,阿列尔塔就在北京访问网通期间透露,将进一步拓展双方的战略合作伙伴关系。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash