不支持Flash

阿尔卡特朗讯第三季亏2.58亿欧元

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:10  每日经济新闻

  陈未临 每日经济新闻

  电讯设备商阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent)日前宣布,受重组支出和资产注销的影响,该公司第三季度净亏损2.58亿欧元(约合3.73亿美元),亏损幅度大于分析师预期。《每日经济新闻》了解到,在此种情况下,该公司已任命了新的CFO,成立了负责公司整体运营的7人管理委员会,并计划在2009年之前再裁员4000人。

  阿尔卡特朗讯三季报显示,该公司第三季度营收为31.42亿欧元,去年同期为37.06亿欧元。今年9月13日,该公司曾发布其成立以来第三次财务预警,称其第三季度运营利润将“盈亏相抵”。阿尔卡特朗讯预计,该公司2007年第四季度营收将高于上一季度。

  据介绍,敲定将出任

阿尔卡特朗讯CFO的HubertdePesquidoux于1991年加入阿尔卡特,现在负责阿尔卡特朗讯企业事业集团。在此之前,HubertdePesquidoux曾担任多个财务方面的职务,且是阿尔卡特执行委员会成员。除了任命新的CFO外,阿尔卡特朗讯还宣布一项旨在提高利润率的措施,即对其区域结构进行精简,成立负责公司整体运营、直接向CEO陆思博(PatriciaRusso)汇报的7人管理委员会。陆思博认为,7人管理委员会的成立将有利于建立更为集中和有效的运营模式。

  今年2月,阿尔卡特朗讯在已经宣布裁员1.25万人。加上此次即将裁减的4000人,裁员总数将达到1.65万人。该公司方面表示,这一裁员计划可以使其在2009年底再节省4亿欧元(约合5.76亿美元)的成本开支。届时,其可以节约的总成本将达到21亿欧元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash