不支持Flash

Gartner:谷歌开发手机系统是不可能的事

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 07:43  赛迪网

  【赛迪网讯】11月2日消息,据国外媒体报道,Gartner分析师Ken Dulaney日前表示,Google开发自己的手机操作系统是不可能的事情。

  据《华尔街日报》10月30日报道,称Google将在未来两周内宣布自己的手机战略。 报道称,针对Google应用而定制的“Google手机”将于2008年中上市。

  届时,该款手机将融入Google的多项服务,如Google Maps、YouTube和Gmail等。目前,具体的Google手机计划还不清楚,但Gartner分析师Ken Dulaney认为,该款手机不可能采用Google自己的手机操作系统。

  Dulaney说:“对于Google而言,开发手机

操作系统是最困难的事情。尽管Google经济实力雄厚,但在该领域缺乏必要的经验。可以说,手机操作系统代码是最难开发的。”

  而且,推出一款新的操作系统只能恶化Google当前所面临的问题。当前,手机市场已经充斥着不能相互操作的各种软件,Google很难说服运营商使用自己的系统。

  长期以来,业内一直流传着Google开发

自主品牌的“Gphone”手机。早在去年年底就有消息称,Google将于2008年推出自己的手机产品。今年1月和3月又分别传出同样的消息。

  但最近又有消息称,“Gphone”项目并不是代表手机产品,而是一款手机操作系统。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash