不支持Flash

思科1750万美元入股阿里巴巴

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 02:26  第一财经日报

  马晓芳

  昨天,思科全球总裁约翰·钱伯斯(John Chambers)在北京宣布,思科计划未来三到五年内在中国承诺投入160亿美元,创新及可持续发展成为思科在华发展的战略重点。自2002年以来,思科对中国的投入总值已经达到85亿美元。

  钱伯斯指出,思科在中国的投资不仅是看重中国在思科全球运营中的战略地位,更着眼于中国市场给思科带来的广泛发展机会,他认为,在协作和Web2.0技术带来的新一轮互联网发展浪潮中,中国将成为主要的创新力源泉。

  与钱伯斯三年前的访华宣布3000万美元投资相比,思科大大加强了在中国的投资力度,不过钱伯斯认为,这不是几年前按资金数额计算的时候了,目前思科在中国已经进入了发展的第二阶段。

  思科对中国的投资包括:本地采购的提升,增加在教育、融资租赁和研发方面的直接和间接投资以及销售和服务运营等方面的投入。

  在采购方面,思科基于对中国本地采购方面的承诺,将通过生产管理、生产承包及供应商合作等方式,在中国提供5万个工作岗位。在过去五年中,思科从中国采购了价值超过70亿美元的部件和服务,这些已成为思科公司虚拟生产

供应链中至关重要的环节。

  思科通过与中国教育部合作,将进一步扩大“思科网络技术学院”项目的规模。

  未来的三至五年内,思科系统(中国)融资租赁有限公司还将增设约4亿美元资金,向思科在中国的客户提供融资租赁服务,思科系统(中国)融资租赁公司自2006年6月成立后,至今已经提供了总共6000万美元的融资服务。

  在过去的几年中,思科对中国创新型企业的直接和间接投资超过7亿美元。

  此外,作为思科投资中国的一部分,思科将向阿里巴巴网络投资约1750万美元,作为阿里巴巴在香港

证券交易所首次公开募股(IPO)的一部分,思科由此成为该公司首发活动中的八个主要投资者之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash