不支持Flash

图文:北大光华管理学院院长张维迎致开幕词

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 11:46  新浪科技
科技时代_图文:北大光华管理学院院长张维迎致开幕词
北大光华管理学院院长张维迎致开幕词(骆磊 摄)

  11月1-2日,思科董事主席兼首席执行官约翰·钱伯斯访华,并将宣布思科中国长期发展策略。新浪网作为“思科指定全程报道媒体”,进行现场直播。

  图为北大光华管理学院院长张维迎致开幕词。(骆磊 摄)

    以下为其致辞全文:

  主持人::大家早上好!今天世界已经发展的非常迅速,大家要知道,谁做出了最重大的变革的贡献呢?我希望大家举一两个公司的名字吧,可能是思科公司是最重要的贡献者之一,它使我们的世界不断发生着变化,而且变化的速度越来越快。但是谁领导这个公司呢?大家知道吗?是约翰.钱伯斯先生,他就在现场,所以我很荣幸我们所有的学生,所有的老师,客人们在这儿和钱伯斯先生会见,今天他给我们发表一个演讲,介绍他对他的公司,对整个的技术的愿景继续改变世界,这个观点做一个演讲。

  钱伯斯先生已经在思科公司工作了20年,在他伟大的领导之下,思科公司增长非常迅速,几年以前,他的年收入12亿美元,今天怎么样了呢?350亿美元的年收入。因此他是一个伟大的工商界领袖,不仅在美国,在全球都备受重视和尊敬,我自己很荣幸在6年间就和他交了朋友,6年以前,当时我们一块儿在

中央电视台会见,那是第一次人们把它叫做英特网先生,我不知道今天大家是不是还叫他英特网先生呢?他待会儿告诉我们吧!

  另外我还可以很荣幸的告诉大家,他接受我们的邀请担任我们光华大学国际顾问委员会的成员,这个也是他这一次访问的目的之一,今天晚上,我们的国际顾问委员会,就在故宫正式的成立,明天我们要开一整天的会,所以我也想借此机会,来当着大家的面向钱伯斯先生颁发我们的证书!

  主持人::把它放在您的书桌上?

  约翰.钱伯斯::我一定会,至少我在访问您的时候书桌上一定会有这个。

  主持人::非常感谢,非常荣幸。另外这个礼物也是给您的。

  约翰.钱伯斯::太好了,非常漂亮,非常感谢,我一定努力,不会让您失望!

  主持人::我要把更多的时间留给钱伯斯先生,下面我们欢迎他来向我们做演讲!

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash