不支持Flash

英国将全力扭转宽带网络建设落后局面

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 11:41  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 英国新上任的竞争部部长史蒂芬·蒂姆斯近日在一次演说中表示,英国的高速宽带网络建设正在被世界上其他先进国家甩在后面。

  史蒂芬·蒂姆斯对英国高速宽带服务的开展情况表示极大的担忧,并呼吁政府出面干预以改变这种局面。他表示,与英国相比,世界上许多国家已开始投资建设新的能承载更高带宽的光纤基础设施。蒂姆斯说:今年年底将召开一个高级别峰会,届时将就公共部门在何种情况下进行干预以及采取何种干预形式进行讨论。据悉,该峰会可能在11月或12月召开,业界、Ofcom和政府代表都会参加。

  英国政府智囊机构——宽带管理者团体(BSG)也曾在今年4月发出过类似的警告。BSG称,如果要保持英国在宽带领域的竞争优势并缩小数字鸿沟,就必须在两年内排除阻碍下一代宽带网络发展的诸多不确定因素。

  蒂姆斯指出,作为竞争部部长,他首要的任务就是要在英国全境建立高性能的基础电信网络,以保证英国在全球化竞争中立于不败之地。BSG呼吁将英国全境的宽带网络全部升级为光纤网络,预计将耗资100亿到150亿英镑。据介绍,尽管英国宽带基础设施的构架基于光纤主干网,但在家庭和电信公司之间的“最后一公里”却几乎都是铜线连接的。在IPTV等高速宽带应用正在变成现实的背景下,许多业界观察员开始担忧英国现有的网络条件可能导致的潜在问题。

  (彭骏 兰宇 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash