跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

思科CEO钱伯斯第6次访华 四大猜想出炉

http://www.sina.com.cn  2007年11月01日 10:01  赛迪网

  11月1日Cisco(思科)全球总裁兼CEO钱伯斯将在北京举行新闻发布会,开始其在中国的第六次旅程。据相关报道透露,钱伯斯此行将宣布思科在中国的创新及长期可持续发展战略,并与相关政府机构、企业签署重要合作项目。

  10月23日-27日的2007中国国际通信设备技术展览会,思科没有出席。作为一年一度的通信展是通信界的盛会,然而思科这个通信巨头却缺席通信展,或许与此次临近钱伯斯访华有莫大关联。“为了能够在钱伯斯面前更充分的展示思科中国区的发展,迎接“老大”的前期准备工作就足以让思科无暇通信展,与其眉毛胡子一把抓,不如专注于一样。”有媒体如此评论。

  此次钱伯斯访华究竟为哪般,笔者提出四大猜想:

  猜想一:对中国市场不放心,借访华之名,亲临现场,对思科中国军团进行业绩考核,为其成功转型做准备。此次钱伯斯访华恰逢林正刚就任思科中国总裁两周年,借访华之际,对思科中国军团进行检查,必将是其重点工作。

  猜想二:对长期竞争对手华为进行全面了解,从而对中国的本地化策略作以相应调整。因为中国是思科市场的重中之重,就中国地区来说,华为等日渐成熟的国内厂商也在与思科抢占中国设备市场的占有率。

  猜想三:中国市场有着重要性和特殊性,欲借十七大闭幕之际,抢占先机进行政府公关,与政府密集沟通。

  猜想四:促进对中国企业的合作,加大对思科中国的各方投资力度,鼓舞士气。钱伯斯上次来华是2004年9月23日。当时,他宣布了“5年内将投资3200万美金在上海成立研发中心,着手开展电信级语音产品及中小企业网络产品的研发”决定。据有关数据预测,截止到今年年底,上海研发中心将增加注册投资到1亿美金,用于整个研发中心的运作。

  今年9月25日,海尔集团与思科共同签署了全面战略合作备忘录,涉及中国市场及全球化运营合作和经验分享,集团管理和流程再造,财务管理和控制,战略投资和金融合作,信息基础设施建设和家庭网络系统等方面,双方将在这些领域进行交流、经验分享与合作,并共同寻找新的商业机遇。思科或品尝到合作的甜头,此次将进一步加强与国内企业的合作力度。

  钱伯斯第六次中国之旅,到底带来怎样的变数,我们拭目以待!

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有