跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

墨西哥对电信大亨斯利姆展开垄断调查

http://www.sina.com.cn  2007年11月01日 09:38  人民网-人民日报

  本报墨西哥城10月30日电 (记者 张蕾) 墨西哥联邦竞争委员会10月30日宣布,将对墨西哥首富卡洛斯·斯利姆·埃卢拥有的两家通讯公司——美洲移动公司和墨西哥电话公司进行是否存在垄断经营的调查。

  墨西哥联邦竞争委员会主席爱德华多·佩雷斯·莫塔表示,在3周内,该委员会就会启动一项对上述两家通讯公司的垄断调查。

  他说,在2001年,墨西哥联邦竞争委员会曾判定墨西哥电话公司为垄断公司,但后者上诉成功,迫使委员会不得不重新进行相关调查。

  爱德华多·佩雷斯·莫塔表示,此次调查将集中在分别由墨西哥电话公司和美洲移动公司控制的固定电话和手机两个部分。

  经合组织曾在多个场合公开指出,墨西哥电话收费昂贵程度位居世界前列。墨西哥电话公司的固定电话市场占有率为94%,美洲移动公司的手机入网市场占有率也高达80%,而西班牙摩维斯塔移动公司仅拥有14%的市场。

  此外,在2003年,由于美洲移动公司在市场的绝对占有率,英国著名移动业务运营商沃达丰公司不得不退出墨西哥。

  相关新闻:

  印度富豪超墨西哥电信大亨成全球新首富(图) 

  视频:墨西哥电信巨子取代盖茨成为新首富

  墨西哥电信大亨埃卢:受质疑的全球新首富

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有