不支持Flash

阿尔卡特朗讯CEO背负辞职压力 又裁员4000

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 07:57  赛迪网

  【赛迪网讯】11月1日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特-朗讯本周三宣布,将再次裁员5%约4000人。

  今年2月,阿尔卡特-朗讯已经宣布裁员1.25万人。加上此次即将裁减的4000人,裁员总数将达到1.65万人。公司表示,通过该裁员计划,到2009年底预计可节省4亿欧元的支出。

  阿尔卡特-朗讯于去年12月1日完成合并,并正式作为一家公司投入运营。但此后,在不到10个月的时间内,公司曾三次发布财报预警,而最近一次是9月13日。

  《金融时报》不久前曾报道,公司董事会于9月21日召开了董事会议讨论相关事宜,并给CEO陆思博下了最后通牒,要求在1个月内给出重组计划。

  该报道引发了业内对陆思博可能离职的猜测。很多分析师认为,

阿尔卡特-朗讯的管理团队短期内将发生变动。但随后,公司董事会给予了否认,称支持陆思博及其管理团队。

  同时,陆思博还宣布,公司首席财务官Jean-Pascal Beaufret将于未来几周内离职,继任者为公司企业部门主管Hubert De Pesquidoux。此外,北欧地区主管Christian Reinaudo也将离职。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash