不支持Flash

欧盟要求法国电信退还11亿欧元国家援助

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 07:43  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 欧洲最高法庭日前向法国电信发出判决通告,要求该公司退还法国政府11亿欧元的国家援助。该判决支持了欧盟委员会之前的决定。

  在欧盟国家,政府不能向某个特定的公司或领域提供特别优惠政策。2004年,欧盟委员会认定法国政府向国有运营商提供7.98亿~11.4亿欧元的税收优惠是非法的,并要求法国政府收回这笔资金。事隔两年,欧盟发现法国政府并未收回这笔资金,遂把法国电信告上欧洲法庭。

  法国政府对此辩解称,欧盟对金额的认定并不准确。但欧洲法庭认为无论金额多少都应该归还。

    相关新闻

    法国电信因垄断再受重罚 累计缴罚金4.9亿欧元

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash