不支持Flash

诺西中国公司再度裁员350人

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 04:46  京华时报

  本报讯 (记者刘奇) 在今年年中宣布对中国公司裁员300人后,诺基亚西门子(以下简称诺西)再度宣布对华裁员计划。

  昨天,记者从诺西中国公司证实,诺西全球总部宣布,将在今年年底前,对中国公司进行裁员,裁员的总规模约为350人,裁员将主要针对中国公司的业务及支撑部门。

  据诺西中国公司相关人士透露,这项裁员计划已经从上周起正式开始,目前涉及被裁减的员工基本接到通知,中国公司被裁减的员工除了业务部门外,还涉及到诺基亚在华8家合资厂的部分员工。

  此前,在4月1日诺基亚和西门子宣布合并双方电信设备部门的诺基亚—西门子通信公司正式运营后,该公司就准备裁员以压缩运营成本。具体计划是在全球裁减9000人,而中国公司也在裁员之列。

  在合并之初,诺西中国公司的雇员总数约为5500人,而在两次裁员后,被裁减的员工总数已接近诺西中国公司员工总数的12%。诺西中国公司相关负责人表示,由于全球裁员9000人的计划为逐步实施,因此不排除后续仍有对中国公司裁员的可能。

  根据规划,裁员将为诺西在2008年年底前节约15亿欧元成本,其同时还计划在年底前再节约5亿欧元的开支。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash