不支持Flash

F5:启动应用快捷键 释放网络能量

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 13:38  新浪科技

  在商业运营的案例中,大家都很熟悉这样一个典型:美国运通公司把主营业务部门设在美国本土,却把呼叫中心设在了印度。从企业的角度来讲,这样做显然是为了降低成本,因为印度员工和房租与美国不可同日而语,从客户的角度来说,由于都是英语语系的国家,这种设置不会给他们带来任何不便。其中唯一需要面对的问题,就是要将这一业务应用跨越广阔的地域空间,而这正是我们需要讨论的话题。

  今天,全球化的浪潮使得企业需要面对分布于全球各地的员工、合作伙伴、供应商及客户。网络应用的日益复杂使得企业用户的需求,不再仅仅停留在顺畅的连接上,而是需要把各种复杂的应用,在保障安全和效率的基础上,交付给远端的使用者,这比上述例子中的呼叫中心显然要复杂得多,但是所获取的利益与竞争力也让现代的企业无法拒绝。这种灵活性、透明性、自由性的应用传递已成为众多企业所追求的目标。因此,提供使用户可以随时随地采用任何设备,轻松便捷、安全可靠地连接到企业应用系统也一直是F5努力的方向。

  当然,对整个应用交付的有效的控制并不是一件容易的事情。从20世纪80年代开始,随着个人电脑和网络的推出与普及,整个计算平台逐步成为了一个开放的平台,平台间可以互相兼容,应用程序也可以在统一的平台上运作,但与此同时,应用程序也变得越来越复杂,并且随着时间的推移,这种趋势越来越明显,因此在进行应用交付的接入工作时,面临的挑战也越来越大。

  这一挑战主要来自于以下三个方面,即企业应用架构的复杂性和接入环境的复杂性,以及和以前的老设备之间的兼容性。以上三个变量互相制约、互相叠加,足以使任何一位经验丰富的CIO感到头痛不已。

  要解决上述挑战,其实最终的答案并不复杂,企业并不需要在无穷无尽的解决方案中苦苦寻觅,因为一家名为F5的公司看起来已经掌握了关键所在,那就是抓住应用与网络的结合点――在此处,所有企业需要的应用优化、可用性以及安全性,都被集成在一个统一的架构之下。

  “十全”成就应用之美

  应用交付领域的佼佼者F5历史并不久远,这家应网络而生的公司总部位于美国西雅图,从1996年成立到1999年上市仅用了三年时间,到目前为止始终保持超过60%的年均增长率。在 Gartner最近发布的一份名为《2006年第4季度及2006年年度全球应用加速设备市场份额》(Market Share: Application Acceleration Equipment, Worldwide, 4Q06and2006)(2007年3月发布)的报告中,根据厂商收入,F5在2006年第4季度占据了全球应用加速设备市场 33.5% 的市场份额,引领着整个ADC市场的发展。不仅如此,2006年,F5以其在先进平台ADC子市场中59.9%的市场份额继续主宰着该市场,比差距最小的竞争对手高出四倍之多。

  F5令人瞩目的成绩,来自于对应用交付领域中的远程安全、访问控制、高可用性和访问效率及冗灾等多个方面的深刻理解,为了解决这些问题,F5提出了应用交付网络十大解决方案:

  应用冗灾与广域网络负载均衡提供智能的DNS,通过应用系统的广域网络均衡网关,可以保证稳固而且低成本的广域网络应用交付以及站点和应用的高可用性与性能。F5应用冗灾与广域网络负载均衡对客户端基于地理环境进行解析,通过BIGIP广域网络控制平台实现广域网络动态平衡流量,智慧型数据中心健康检查和分布式的应用管理。

  多互联网出口管理是基于BIG-IPLinkController,提供智能而且自动的广域网络和互联网出口优化与控制。该方案为稳固的和低成本的多链路解决方案,对流量提供高可用性和最佳链路选择。可根据应用需要自动决定最佳的链路(VoIP,流媒体,web服务等)、QoS以及基于应用规则定义流量整形以实现应用优先权划分,并通过高性能的压缩技术加速应用流量,保证公网和内网络同时获得多链路的灵活性。

  目前,延迟已经成为企业应用效率的“杀手”,F5WANJet技术可以提供智能、自动和透明的广域网络应用加速,可以使性能提升30倍,实现LAN性能的WAN连接,并支持所有WAN的连接方式(卫星线路,帧中继等)。

  企业应用远程统一安全访问管理可以帮助企业在移动办公日益普及的情况下保证内部网络和信息的安全。

  企业数据中心高可用性、安全性和可扩展性解决方案,F5通过重构网络架构以虚拟化应用与资源来满足高可用性、安全和可扩展性要求。高可用性包括负载均衡,容错,监控,响应处理;安全性包括加密,鉴权,过滤,信息滤化;而性能方案则囊括了应用优化,优先权,缓存,压缩。此外,利用F5的虚拟化技术,以及先进的硬件平台、软件架构和集群方式,还可以很好满足扩展性的要求。在F5帮助下,可以很好避免传统方案费时、低效率和高成本的弊端。

  企业Web应用加速可以实现不分用户地域的性能提升,通过灵活选择全方位与选择性的性能优化方式,可以消除现有带宽限制,降低网络负荷和应用架构的部署,实现集中部署与管理。应用安全与数据保护帮助企业面对应用安全的挑战,提升应用性能,为服务器提供补丁,实现网络优化、网络拓展、智能路由、网络安全、高可用。简化企业应用网络维护与管理方案帮助企业避免网络与应用的鸿沟。为了满足企业IT和网络扩展性的要求,F5还提供高性能和集成化的平台方案。

  十大方案虽然各有侧重,但都集中体现了F5的核心价值:帮助企业提高IT资源和业务的可用性、扩展性、性能和安全性,推动企业实现高效率和高投资回报率,最大化和保护应用投资,降低运营和资本开支,提高应用性能与用户体验,保护应用规避安全威胁与网络故障,提高端对端的应用交付能力,降低部署和维护的成本与风险。

  今天所有的企业都明白,网络连接的价值等于相关应用功能的倍数。因此,只有将应用顺畅传递,才可能从本质上释放网络的能量,成就企业成长最希望看到的应用之美。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash