跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前三季我国手机产量超4亿部

http://www.sina.com.cn  2007年10月31日 06:05  新京报

  本报讯 (记者焦集瑩) 信产部昨日公布了前三季度我国电子行业的运营数据,我国手机市场产量超过4亿部。有业内人士指出,在取消手机牌照核准制之后,我国手机产量年底有可能突破6亿部。

  信产部数据显示,今年前三季度我国电子信息全行业一直保持平稳发展,全行业实现主营业务收入34571.8亿元,同比增长20.1%。其中,计算机、通信设备、电子器件行业增幅最快,手机、液晶电视、微型计算机、移动通信基站等生产增速超过25%以上。信产部强调,今年1-9月我国共生产手机超过4亿部,同比增长25.4%。由于信产部这一数据截止日期为9月底,并未包括10月12日国务院宣布取消手机生产核准制度之后的数据,业内人士预计,到今年第四季度,我国境内纳入正常纳税体系的手机生产企业将会更多,一些原本不具备生产资格的黑手机厂商也将从此得到合法身份,今年第四季度的数据与前三季度相比将会进一步增大。

  记者从一些手机厂商处了解到,未来更多的手机新军冲入行业将会使竞争更加激烈,但手机厂商大多表示欢迎这种竞争,“因为这可以使整个行业更加规范,也可以共同培育市场。”

  信产部昨日还表示,今年以来我国电子产业竞争优势有所弱化。原因主要有三方面,“一是今年以来,随着国家开始着手为内外资企业创造公平竞争环境,部分外资企业由于预期利润降低从而选择转移投资;二是印度等周边国家逐步加大招商引资力度,其人力和土地成本等生产要素比我国更具竞争优势;三是受人民币升值因素的影响,我国对外出口产品价格优势有所弱化。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有