跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

通信展5天接待海内外观众近20万人次

http://www.sina.com.cn  2007年10月30日 14:48  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 由信息产业部和中国贸促会联合主办的今年亚洲规模最大的信息通信展览会——中国国际通信设备技术展览会10月27日在北京圆满结束。来自19个国家和地区的500多家单位在本届展览会上展示了当今世界最先进的信息通信技术和设备,为期5天的展览会共接待海内外观众近20万人次。

  本届展览会全面展示了我国信息通信产业界近年来坚持改革开放和自主创新所取得的丰硕成果,增进了信息通信产业界的交流与合作。首次举办的移动通信终端产业高峰论坛取得了良好的效果,得到产业界的高度评价。本届展览会是在党的十七大胜利召开的背景下举行的。自主创新与和谐发展成为展览会的重要主题。在自主创新方面,TD-SCDMA的发展成为展会的亮点。TD-SCDMA产业群体的壮大,技术的日益成熟以及多种业务的开发,让人们亲自感受到TD-SCDMA的魅力。本届展览会也引起了国内外信息通信业界的广泛关注,国内外专家云集展会。专业观众从展览会中了解到世界信息通信技术的最新发展动态,而普通观众则通过展会亲身感受到现代信息通信技术给人们的生活带来的巨大变化。国家有关部委的领导也专程参观了展览会。

  为办好本届展览会,主办单位和承办单位努力改进组织工作,例如将展览会的开幕典礼和招待晚宴合并举行,增加了参展商的展出时间,也更利于观众的参观。这一改进得到了参展商和观众的高度评价。

  (刘春辉 人民邮电报)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有