不支持Flash

中国3G标准获日本运营商采用

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 08:22  每日经济新闻

  陈未临 每日经济新闻

  恰逢国内专家纷纷呼吁“TD标准应尽快实现大规模商用,以期在国际上站稳脚跟”之时,日本电信运营商IPMobile公司今日宣布将采用TD-SCDMA技术构建其3G网络。据记者了解,如果TD-SCDMA在中国10个TD-SCDMA城市网络建设完成前率先在日本完成部署,那么,这一中国自主研发的3G技术将与HSPA和CDMAEV-DO技术同场竞技。

  日本的运营商为何选择TD-SCDMA来开展其网内3G服务呢?对此,IPMobile方面表示,目前TD-SCDMA终端已超过100种,在价格方面也有一定优势。该公司从原本计划采用TD-CDMA到决定改用TD-SCDMA,主要原因是该公司看重中国市场的规模效应。

  据悉,2005年,日本为移动通信市场引入新的竞争者,IPMobile获得了日本总务省和通信部)颁发的2.0GHz频谱3G牌照。但在与之同时获牌的eMobile已顺利开展HSPA商用服务的情况下,IPMobile的3G业务至今还未开展。而按照日本总务省的规定,IPMobile必须在自获发牌照起两年内开通服务,也就是说,今年11月9日是IPMobile启动3G商用服务的最后期限。近日,主要投资移动业务的香港DistacomGroup计划向IPMobile提供资金,金额为今年10月150万美元,明年3月之前1亿美元。据介绍,按照目前进程,启动TD-SCDMA存在困难,所以IPMobil公司决定初期先使用东京市内的7座TD-CDMA实验基站在11月9日前启动商用服务,之后再逐步向TD-SCDMA过渡。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash