不支持Flash

华为中兴展示多款概念手机 体现技术时尚灵感

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 00:20  新浪科技
科技时代_华为中兴展示多款概念手机 体现技术时尚灵感
华为X-Battery概念机,电池是可独立于手机之外的附件,即插即拔

科技时代_华为中兴展示多款概念手机 体现技术时尚灵感
中兴折叠式概念手机,由四个矩形零部件组成

  新浪科技讯 在2007年中国国际通信设备技术展上,华为、中兴两家公司分别展示了多款概念手机,华为中兴均有ID部门(工业设计),此次展出的概念手机大都出自该部。

  华为、中兴作为传统的网络设备厂商,此次不仅展示了HSPA/LTE、EV-DO/UMB、移动WiMAX、IPTV和IMS等系统解决方案;终端产品方面,手机、数据卡等也占据展位半壁江山。

  较之今年年初的德国CeBIT大展、美国CTIA无线通信展,华为中兴增加了概念手机的数量。中兴展位工作人员坦言,这些概念手机只是模型阶段,现阶段整合电路设计难度非常大,不可能进入量产,所以更多的是体现设计人员的时尚触觉和技术灵感。

  华为、中兴是

国产手机与洋巨头争抢市场的中坚力量,但其手机品牌短板在于时尚元素的贫乏。特别是中国联通明确要求,两家的CDMA定制手机定位低端,所以华为中兴的手机多给人简单耐用的印象。诺基亚、三星电子近来与时尚和体育品牌联合推出新机型,显示手机领域的设计和时尚之争已经升级到一个前所未有的高度。

  两家公司从发展手机终端海外市场伊始,走得即是为运营商定制的路线,目前已为沃达丰、西班牙电信、英国电信、和黄3等一流运营商批量供货。华为终端产品的研发起始于1993年,研发队伍分布在美国、瑞典、俄罗斯、印度、北京、上海和深圳,目前40%的员工为研发人员。

  华为终端中国区总裁季岳林透露,其为沃达丰定制生产的3G手机供货超过80万部;数据上网卡全球累积出货突破500万部。(杨正)

华为中兴展示多款概念手机体现技术时尚灵感
华为Neon概念机,号称将部分辐射功率转化为光能

华为中兴展示多款概念手机体现技术时尚灵感
中兴概念手机

    新闻回顾

    华为中兴展出多款概念手机 时尚成亮点(图)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash