不支持Flash

三季诺基亚保持领头羊地位 全球占有率近四成

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 11:55  太平洋电脑网

  行业分析家称,诺基亚第三季度手机出货量达1.117亿部,成为全球强劲手机市场的佼佼者。

  市场分析家表示,第三季度全球手机出货量比上季增长6.4%,而诺基亚则占据全球手机市场近四成份额。

  第三季,诺基亚手机达1.117亿部,比上季增长10.8%,新增出货量超过了另外四家顶级手机生产商新增数额之和,使得诺基亚份额由第二季的37.9%增至39.5%。

  市场调研机构iSuppli分析家滕迪纳在报告中说,全球市场上多媒体手机和高端商务手机越来越受到青睐,而诺基亚公司正抓住了这一市场机会。今年三季度,诺基亚集成多媒体功能和智能手机功能的高端手机的销售量比去年同期增长了53.8%。

  在手机出货量增长的同时,诺基亚还实现了22.2%的运营利润率,而全球排名前五的手机制造商的平均利润率仅为10.5%。

  按地区划分,诺基亚唯一表现不佳的是美洲市场:拉美出货量比上季下滑12.7%,北美则小幅下滑1.7%。

  全球手机市场需求旺盛是诺基亚出货量强劲增长的因素之一。受欧洲及新兴市场推动,第三季,全球手机出货量比上季增长6.4%,达2.66亿部,同比增长15.4%。

  除了诺基亚,另一家表现抢眼的手机制造商为三星,出货量比上季增长13.9%,达4260万部,市场份额增长1个百分点至15.1%,比排名第三的摩托罗拉领先了2.2个百分点。

  摩托罗拉实际出货量尚未公布,iSuppli预测摩托罗拉的增长情况则逊于市场整体水平,出货量仅比上季增长了2.8%,为3650万部。上一季度,摩托罗拉首度被三星挤出了全球第二强的宝座。但滕迪纳认为,随着摩托罗拉最新手机型号进入年末节日市场,其第四季度出货量有望保持增长,并有可能夺回第二强的宝座。

  索尼爱立信及LG出货量分别排名第四、五位,其中索尼爱立信的出货量比上季增长4%,市场份额由9.4%跌至9.2%;LG则增长14.7%达2190万部,市场份额由7.2%增至7.7%。LG的增长主要来自对价格较为敏感的中东、拉美、印度及中国等新兴市场,但销售商也将LG手机的平均售价由上季的152.3美元拉底至124美元。

  作者:达娃

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash