思科——通往梦想的金桥

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 00:18  新浪科技

  思科——通往梦想的金桥

  从互联网诞生之日起,就有一个一直与之密不可分的名字——思科。1984年12月,思科公司在美国成立;1986年,思科第一台多协议路由器面市;1993年,世界上出现一个由1000台思科路由器连成的互联网络。由此,伴随着互联网迅猛发展的浪潮,思科公司也扬帆启锚,驶入实践沟通理想的新航道。

  如今,思科公司已经成为全球网络和通信领域公认的领先厂商,其提供的解决方案构成了世界各地成千上万的公司、大学、企业和政府部门的信息通信基础设施,用户遍及电信、金融、制造、物流、零售等行业以及政府部门和教育科研机构等。思科公司也是建立网络的中坚力量,现在,互联网上70%的流量经由思科产品传递。目前,思科公司在全球拥有5万多名雇员,2006财年的营业额超过285亿美元。

  思科(Cisco)的名字取自旧金山(San Francisco),那里有座闻名于世界的金门大桥。过去20多年中,思科公司曾采用过四个不同版本的标识,始终将金门大桥作为自己的形象。从硅谷一家锐意创新的小公司,到今天网络通信领域的巨人,思科见证着网络经济的沿革变迁,引领着层出不穷的应用和技术的演进步伐。

  通过将更多的智能融入到网络平台之中,以及在整个网络范围内实现虚拟化,网络能够有效地扩展,实现越来越多的功能和特性,并带来深远的影响。电信运营商将按照下一代IP网络的理念构建基础设施,开拓未来通信服务的空间;大型企业将利用服务导向的网络架构作为开展业务的平台;为数众多的中小企业则将根据自身不同发展阶段的业务需要,灵活选择通信的架构。作为网络通信领域的领导者,思科利用其敏锐的洞察力、丰富的行业经验和先进的技术,帮助各种组织、政府和企业把握

信息化建设的方向,并将网络应用转化为战略型资产,充分挖掘网络的能量,获得竞争的优势。

  站在新网络时代的起跑线上,思科肩负着重大的使命,致力于在无数的企业和个人之间构筑畅通无阻的“桥梁”。在这里,创新的思想火花被全世界分享,网络应用相互交织创造着新的体验。网络重新书写着以人为本的价值,开辟了通向梦想的无限可能性!

  企业文化

  思科公司能始终在强手如林的市场竞争中脱颖而出,屹立于网络通信领域变革的潮头,与公司强大的企业凝聚力、以客户为中心的服务宗旨和精诚合作、锐意创新的企业文化是密不可分的。

  塑造和谐新网络

  今天,网络正在重新定义生活的每个层面。传统的习惯和生活方式随着网络的不断进化而改变,网络日渐渗透到衣食住行的每个细节当中,

信用卡消费和网上购物为人们的生活提供了种种便利;不断涌现的新媒体冲击着人们的视听,改变了获取信息的途径;种种虚拟社区应用更让亲朋好友跨越天涯之隔,分享珍贵的视频、音频和文字体验。

  网络成为提高劳动生产率、推动经济增长的引擎。网络与企业运营之间的关系越来越密切,随着网络和其他IT技术不断融合的趋势,企业不仅需要网络作为各种应用的基础设施和流程共享、业务支持的平台,还能够在网络之上实现将通话、即时消息、视频和应用共享、电子邮件、语音邮件和消息等融为一体的新型通信方式,从而不断提升沟通效率,拓展协作空间。

  网络也提供了创造未来的契机。网络的力量帮助人们超越社会和经济地位的藩篱,获取必要的知识储备以迎接明天;个人的意见和力量也通过网络得以汇聚,从而在社会公正、环境保护、消除贫困等全球性的重大议题上推动改进的步伐。

  在这一切背后,就是以人为本的和谐网络——一个随时随地连接所有人的网络,一个人人创造、人人分享的网络,一个带来全新体验的网络,一个人的力量被无限释放的网络,一个改变我们工作、生活、娱乐和学习方式的网络。网络,成为承载这一切变迁的平台。

  从网络诞生之初,思科就一直处于网络经济的核心,并引领着网络技术和应用的潮流。网络技术的风云激荡正在给各个国家和地区的经济体带来新的机遇和挑战,政府、机构、私营部门和个人需要携手迎接变革。思科将继续责无旁贷地肩负起自己的使命,用网络的力量给人们的工作、生活、学习和娱乐带来更丰富的选择,在每一天中为每个人塑造和谐的生活新体验。

  以人为本的网络将你我相连,精彩随处可以发生,让我们释放出前所未有的巨大力量!

  跨越沟通的历史

  沟通是人类永恒的梦想。

  通信技术的发展,帮助人们不断跨越距离的鸿沟,化天涯为咫尺。文字的发明使思想得以超越生命个体的局限,纸张和印刷术扩展了沟通的空间范围,无线电技术将距离缩短为分秒之间……随着互联网在人类面前展开了一幅绵延不止的画卷,随时随地与任何人互通信息,实现语音、视频和数据的融合通信已是每个人伸手可及的理想。网络让这个世界变得更加紧密。

  互联网的雏形最早起于1969年美国国防部高级研究计划署资助建立的ARPANET,这一联结美国四所大学的分组交换试验网的建成,标志着计算机网络发展的新纪元。70年代末到80年代初,计算机网络蓬勃发展,不同网络之间的互联需求导致了TCP/IP协议的诞生,这一协议最终成为互联网的基础。

  1986年美国国家科学基金会NSF资助建成了基于TCP/IP技术的主干网NSFNET,连接美国的若干超级计算中心、主要大学和研究机构,世界上第一个真正意义上的互联网产生,并迅速连接到世界各地。1995年以来,互联网用户数量呈指数增长趋势,并在人们的生活中发挥着越来越大的影响。2005年,联网的设备总数约7.5亿,而预计到2010年,将会有140亿台各种设备联结到网络上。

  网络正在日渐深入世界的每个角落,以人为本的网络理念回应了人们在20世纪90年代提出的互联网社会化远景,并赋予网络更加丰富的涵义。网络不仅是连接人与人的场所,更成为创新的空间。今天,用户能够自行创建协作式网站和播客,组织各种内容,他们也有更大的权力决定企业与他们开展合作的方式,推动网络中的创新,这种力量来源于更充分的参与、协作、分享和共同创造。

  网络也向人们显示出创新而多样的沟通方式:思科统一通信无缝融合了语音、视频、数据和移动,实现“四网合一”的通信,而思科网真技术更将“传输真实、再现真实”的理念带入现实,让人们体验到亲临实境的真切沟通。今天,网络正在成为信息技术和几乎所有通信方式的代名词。

  风起云涌的网络沿革与创新,将照亮人们一直以来的沟通梦想,消除距离带来的障碍,开辟出网络经济时代生产效率的源泉。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash