不支持Flash

诺基亚拿下全球手机市场近四成份额

http://www.sina.com.cn 2007年10月27日 12:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,美国市场调查公司iSuppli的最新数据显示,今年第三季,诺基亚拿下全球手机市场近四成份额,进一步拉大了与竞争对手的差距。

  诺基亚拿下全球近四成份额

  第三季,诺基亚手机出货量达1.117亿部,比上季增长10.8%,新增出货量超过了另外四家顶级手机生产商新增数额之和,使得诺基亚份额由第二季的37.9%增至39.5%。

  iSuppli分析师Tina Teng认为,诺基亚的份额增长主要因其手机中的多媒体和商业应用受到用户欢迎,这一季,诺基亚集成了多媒体应用及智能手机功能的手机销量同比增长了53.8%。

  在手机出货量增长的同时,诺基亚还实现了22.2%的运营利润率,而全球排名前五的手机制造商的平均利润率仅为10.5%。

  按地区划分,诺基亚唯一表现不佳的是美洲市场:拉美出货量比上季下滑12.7%,北美则小幅下滑1.7%。

  诺基亚的强劲增长部分归功于全球手机市场的需求旺盛。受欧洲及新兴市场推动,第三季,全球手机出货量比上季增长6.4%,达2.66亿部,同比增长15.4%。

  三星拉大与摩托罗拉距离

  除了诺基亚,另一家表现抢眼的手机制造商为三星,出货量比上季增长13.9%,达4260万部,市场份额增长1个百分点至15.1%,比排名第三的摩托罗拉领先了2.2个百分点。

  摩托罗拉的增长情况则逊于于市场整体水平,出货量仅比上季增长了2.8%,为3650万部。上一季度,摩托罗拉首度被三星挤出了全球第二强的宝座。但Tina Teng认为,随着摩托罗拉最新手机型号进入年末节日市场,其第四季出货量有望保持增长。

  索尼爱立信及LG出货量分别排名第四、五位,其中索尼爱立信的出货量比上季增长4%,市场份额由9.4%跌至9.2%;LG则增长14.7%至2190万部,份额由7.2%增至7.7%。LG的增长主要来自对价格较为敏感的中东、拉美、印度及中国等新兴市场,但低端手机也将LG的手机平均售价由上季的152.3美元拉底至124美元。(王宇)

  附:2007年第三季全球手机出货量排行

  排名      公司      第3季份额        第2季份额    第3季出货量(万部)

     1        诺基亚      39.5%            37.9%           1117

     2        三星        15.1%            14.1%           4260

     3        摩托罗拉    12.9%            13.3%           3650

     4        索尼爱立信   9.2%             9.4%           2590 

     5        LG           7.7%             7.2%           2190   

              其他        15.7%            18.2%           4440  

              总体                                         28300

  相关新闻:

  诺基亚第三季度净利润同比增85%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash