不支持Flash

爱立信任命卫翰思为首席财务官

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 16:29  新浪科技
科技时代_爱立信任命卫翰思为首席财务官
卫翰思出任爱立信CFO

  新浪科技讯 北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,爱立信周四宣布,任命卫翰思(Hans Vestberg)为CFO,取代已经辞职的卡尔-亨里克·桑德斯托姆(Karl-Henrik Sundstroem)。九天之前,爱立信刚刚发布了财务预警,预计第三季度业绩将无法达到此前预期。

  爱立信CEO思文凯表示:“桑德斯托姆已经决定离开爱立信。我们能取得现在的行业领先位置,他发挥了关键的作用。”这项任命将立即生效,但卫翰斯将兼任爱立信全球服务部门主管,直至继任者确定。10月16日,爱立信发布财务预警,预计第三季度业绩将低于此前预期,原因是来自无线网络升级的营收出现下滑。受此消息影响,爱立信股价在一个交易日内大跌30%,跌幅达到历史最高点。

  卫翰思于1991年加盟爱立信,自那之后曾经在爱立信中国、瑞典、智利和巴西分公司担任不同的职务。2000年到2002年,他曾在爱立信北美区担任CFO;2002年到2003年,他曾经担任爱立信

墨西哥公司总裁。卫翰思出生于1965年,曾经就读于瑞典乌普萨拉大学工商管理专业。(孟帆)

  爱立信执行副总裁兼全球电信专业服务业务部总经理 卫翰思(Hans Vestberg)简历  

  自2005年2月15日起,卫翰思担任爱立信集团公司执行副总裁兼全球电信专业服务业务部总经理。

  2004年1月1日,卫翰思被任命为爱立信集团公司高级副总裁兼全球电信专业部门总经理。

  2002年至2003年,卫翰思担任爱立信墨西哥公司总裁职务。

  2000年至2002年,卫翰思担任爱立信北美地区首席财务官并主管美洲地区的财务工作。1998年至2000年,卫翰思先生担任爱立信巴西公司首席财务官。

  卫翰思在爱立信工作期间,曾先后在中国、瑞典、智利和巴西担任过多个职位。

  卫翰思于1991年加盟爱立信,从事生产领域的财务工作。

  卫翰思于1965年出生于瑞典Hudiksvall,1991年毕业于瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University),并取得商业管理学士学位。

  相关新闻:

  爱立信第三季净利润下滑36%

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash