跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MOTO摆脱困境 迎来第一线曙光

http://www.sina.com.cn  2007年10月25日 11:27  赛迪网

  【赛迪网讯】北京时间10月24日《福布斯》文章指出,对于摩托罗拉公司来说,最艰难的时光也许已经过去了。由于其竞争对手诺基亚公司和三星公司对其高端产品业务进行了猛烈地冲击,摩托罗拉公司在过去几个季度一直处于四面楚歌的境地。

  但是预计摩托罗拉公司在星期四发布其第三财季财报之后,投资者们将欣喜地看到摩托罗拉公司的业绩已经出现转机。结果可能仍然不太好看:分析师们预测摩托罗拉公司在第三财季的每股收益将从去年的0.34美元降低到0.04美元,降幅将达到88%。 预计季度收入可能会从去年同期的106亿美元减少到88亿美元,降幅为17%。

  然而投资者对摩托罗拉公司的信心正逐步恢复,因为摩托罗拉公司很快会看到之前进行的一次大规模调整的成效和手机业务更换新主管给公司业绩带来的影响。 与两年以来的最低点每股16.06美元相比,其股票价格已经上涨了18%,达到每股18.90美元。

  自从它在第二季度结束后被三星公司夺取全球无线电话市场第二的位置之后,摩托罗拉公司一直在充实其产品系列。 预计公司将在10月25日发布第三财季财报,届时分析师们将看到公司调整和开源节流举措的成效。

  现在领导公司移动设备业务的Stu Reed以前是公司负责供应链业务的执行副总裁。 摩托罗拉公司的移动设备现在分为四个大类:大众市场设备比如最新W系列手机、功能电话比如RAZR、多媒体设备比如最新Z8以及生产力设备比如Q系列智能手机。每一类产品每过几个月都会推出相关的新产品,而不会长期依赖于某一款热门产品比如RAZR。

  负责成本削减的是首席财务官Tom Meredith,他是在4月份走马上任的,坚决贯彻摩托罗拉公司之前订立的目标即在2008年让公司所有的业务均实现盈利。Meredith还对分析师们说公司打算裁掉7500名员工,并将总开支减少10亿美元,其中运营成本比去年同期减少5亿美元。有些分析师对于他们听到的消息是比较满意的。CIBC World Markets的Ittai Kidron在本月早些时候提供给投资者的一份报告中将摩托罗拉公司的预期每股收益目标提高了0.10美元,将预期季度收入提高了0.8%达到87亿美元。 他之所以修改摩托罗拉公司的业绩预测目标是因为摩托罗拉手机销量出现了改善,但是摩托罗拉公司仍然存在其他一些令人担忧的问题。 Jefferies公司的分析师Bill Choi建议提高摩托罗拉新款手机产品的销量将在无形中增加摩托罗拉公司的营销和运营成本。

  摩托罗拉公司除手机之外的其他业务虽然谈不上辉煌,但是通常会更稳定。那些业务在第三季度的表现也给公司增色不少。摩托罗拉公司的企业移动、政府和企业以及联网家庭等业务部的销售增长都达到了5%到10%或者更高。

  但是在2008年之前,摩托罗拉公司的业绩是不会实现真正的扭转的。从短期来说,摩托罗拉公司的利润可能仍是亏损,但是Reed已经作出了相应的举措来然公司扭亏为盈了。正如所有的转变一样,行动才是第一位的。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有