不支持Flash

雅虎将携手亚洲移动运营商

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 10:09  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网10月25日国际报道 雅虎将于未来数周内公布与亚洲手机运营商达成的一系列合作伙伴关系。雅虎希望通过手机服务部门实现增长。

  雅虎总裁苏珊在一次会议上表示,雅虎一直在与中国台湾、中国香港、韩国、马来西亚的手机运营商进行谈判,为其手机服务缔结新的合作伙伴关系。她说,我们将于未来数天、数周、数月内公布多项合作伙伴关系。

  雅虎亚洲区高级副总裁罗斯表示,中国台湾、中国香港、韩国、澳大利亚、新西兰是雅虎在亚洲的五大市场,雅虎在这五大市场上的用户总数约为2500万。

  雅虎在6月份宣布,已经与亚洲的手机运营商达成了六项合作协议。

  苏珊表示,与世界其它地区相比,亚太地区的互联网用户增长速度是最快的。到2010年,全球互联网用户将达到18亿,其中亚太地区将占到36%。2000年时全球只有3.9亿互联网用户,亚洲地区占其中的20%。

  在中国,雅虎持有阿里巴巴40%的股份。

  雅虎在亚洲竞争对手包括世界上的大多数互联网巨头,其中包括网络拍卖巨头eBay、搜索领头羊Google。

  雅虎手机业务部门与80多家手机运营商、制造商存在合作伙伴关系,其中包括沃达丰、诺基亚、RIM。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash