不支持Flash

分析:摩托罗拉寄望Razr 2手机 能否起死回生

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 10:08  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网10月25日国际报道 利用精致的设计和更精致的广告活动,摩托罗拉寄希望以其新款Razr 2手机能够刺激疲软的销售,为自己描绘一个更光明的未来。

  在经历摩托罗拉CEO桑德尔差点被炒掉鱿鱼的上半年后,摩托罗拉即将走出困境。花旗集团的分析师吉姆在上周发表的一份报告中说,我们相信摩托罗拉最困难的时期已经过去。

  但分析人士表示,要想在手机产业中生存下去,摩托罗拉需要有一系列的后续措施。

  今年夏季,三星超越摩托罗拉而成为了全球第二大手机厂商。诺基亚则保持着遥遥领先的优势。一些分析人士表示,摩托罗拉的市场份额一直在下滑,第三季度的市场份额由上年同期的22%下滑到了11%。

  摩托罗拉在华尔街也不走运,自去年秋季以来,股价下跌了20%。摩托罗拉一名股东

杰克逊表示,如果摩托罗拉的管理层本季度再出差错,董事会将面临改组管理层的压力。杰克逊制定了一份所谓的“B计划”,呼吁董事会炒掉桑德尔。

  华尔街分析人士预计,第三季度摩托罗拉的每股收益和销售收入将分别达到4美分和88亿美元。第三季度摩托罗拉的利润将主要来自手持商用产品和高端家用娱乐产品。摩托罗拉曾表示,至少在2008年以前,其手机业务不会盈利。

  就在二年前,摩托罗拉的Razr手机风靡一时,在18个月内将公司的市场份额翻了近一番。但是,由于没有及时推出后续产品,摩托罗拉为维持市场份额而大幅度降低Razr售价的决策使得利润急剧下跌。

  Thomson Financial统计资料显示,分析人士预计摩托罗拉今年的销售收入将下滑14%,而只有367亿美元,每股收益将下滑84%而只有19美分。

  Jeffries & Co.分析师比尔在一份报告中写道,我们对摩托罗拉管理层过去三年中最大的不满是没有及时推出后续产品。

  Razr2能否获得象Rizr和Rokr那样的成功还不明朗,目前还没有Razr2的销售数字,但Oppenheimer & Co.的分析师劳伦斯本周表示,Razr2的销售将呈现慢热状态。

  专家表示,摩托罗拉似乎没有吸取其手机业务过去失败的教训。十年前,摩托罗拉没有及时地推出StarTac手机的后续产品,它发现自己落后于竞争对手了。

  摩托罗拉出现困境正值其竞争对手迅速发展之际。第三季度诺基亚的利润较上年同期翻了近一番;自6月末以来,

苹果已经销售了140万部iPhone,并预测明年iPhone的销售量将达到1000万部;今年,RIM的股价翻了一番还多。

  摩托罗拉官员表示,自里德今年夏季取代罗恩出任手机业务部门负责人后,手机业务已经重新走上了正轨。摩托罗拉说,我们将推出大量成功的产品。

  摩托罗拉本月公布了9款新产品,其中包括圣诞版的Razr2和Moto U9。分析人士预计摩托罗拉将于明年推出更多的高端产品。

  摩托罗拉还在力图振兴其它业务部门,并在WiMax上投入了巨资。Jupiter Research手机业务分析师斯特罗瑟表示,历史经验表明,即使处于逆境中,摩托罗拉也总是能够走出困境。我认为摩托罗拉这次也能走出困境,继续保持

竞争力

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash