不支持Flash

图文:中国通信学会秘书长魏茂洪

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 09:35  新浪科技
科技时代_图文:中国通信学会秘书长魏茂洪
中国通信学会秘书长魏茂洪

  “ICT中国·2007”高层论坛于今年10月24至25日在北京举行,今年论坛的主题是“融合·创新·机遇”,这是2007年中国国际通信设备技术展览会期间的重要会议之一。新浪网为本届通信展的“官方指定合作网站”,也是本届通信展最紧密的互联网合作伙伴。

  图为中国通信学会秘书长魏茂洪主持会议。

  主持人魏茂洪:各位嘉宾、女士们、先生们,大家上午好!

  今天是一个好日子,昨天我们嫦娥1号顺利发射成功,全国人民都很高兴。昨天晚上有一个年轻的同志跟我讲,他说作为中国人,从来没有像今天这样扬眉吐气。很高兴,在这高兴的日子里,我们来进行这个论坛,我相信一定可以搞好。

  受论坛组委会的委托,今天上午的会议由我来主持,今天报告会的主题是“ICT创新产业动力”。前一个阶段,

信息产业部组织召开了全国信息产业科技创新会议,发布了信息产业科技发展“十一五”规划和2002年中长期规划的纲要,启动了新一代宽带无线通信等重大科技项目,重大科技专项实施方案的编制工作。中国新工程、信息安全等领域涌现了一批具有自主
知识产权
的技术和产品。

  近年来,电信产业加大了

自主研发的能力、技术和业务创新能力明显提高。我国开展的TD-SCDMA规模网络技术应用试验,促进了技术、设备、业务的不断完善。

  今天上午这个论坛我们邀请了7位嘉宾做主题发言。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash