不支持Flash

中国证券报:TD/GSM双模双待手机标准发布

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 07:52  中国证券网-上海证券报

  TD产业链愈加趋向成熟

  本报记者 周婷

  可同时用于TD-SCDMA/GSM(GPRS)两个网络的双模双待手机标准由信息产业部于日前颁布。双模双待手机技术要求(YDC 063—2007)和测试方法(YDC 064-2007)已经在通标网(www.ptsn.net.cn)上发布,以配合后续的TD-SCDMA商用化进程。

  进入第二天展期的国际通信展上透露的消息称,包括终端设备、手机标准等在内的一系列成就,标志着TD产业链愈加趋向成熟。

  双模双待,就是让手机同时拥有“TD-SCDMA”和“GSM(GPRS)”两个网络的功能,并且让两个网络同时在线,而且两种模式之间可以实现无缝连接,以达到双网同时为用户服务的目的。

  受

信息产业部科技司委托,中国通信标准化协会于2006年8月启动了该系列标准的制定工作。标准的起草单位包括:信息产业部电信研究院、大唐电信、
中兴通讯
、展讯、天碁和凯明等6家单位。

  中国通信标准化协会认为,开发应用于TD-SCDMA/GSM(GPRS)两个网络的手机标准,能够指导TD终端芯片和终端产品的研发。移动通信发展到今天,2G与3G并存已不可避免,双模甚至多模手机的存在就成为必然,双模双待技术在未来将是手机发展趋势。正因为此,双模双待手机的标准一直是业界关注的焦点。双模双待的实现可以让客户接受新事物,同时也不需要改变原有的消费和使用习惯,有利于运营商发展新客户。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash