跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华为建设全球首个IP BSS商用网络

http://www.sina.com.cn  2007年10月23日 12:06  新浪科技

  华为日前宣布在山西建设全球首个基于IP组网的GSM无线商用网络,帮助中国移动实施GSM无线网络向IP转型。该网络充分利用运营商的IP传输网资源承载话音和数据业务,不仅节省重建TDM传输的成本,而且能够满足日益增长的数据业务传输需求,为向未来平滑演进到全IP网络做好准备。

  为充分利用中国移动的现有资源,该项目中华为IP BSS解决方案将位于各乡村的新一代基站,通过IP传输网络连接到华为新一代基站控制器BSC6000上,从而实现话音的全IP交换。不仅节省了E1传输资源建设费用,又实现了农村通信服务的进一步开展,同时通过一张IP网传送语音和数据业务,极大的节省了中国移动的维护成本。

  采用华为IP BSS解决方案后,该网络在处理IP同步、时延和抖动等方面均达到业界领先水平。华为IP BSS解决方案代表了GSM向IP化发展的方向,彻底改变了TDM承载语音业务、IP承载数据业务的混合传输模式,真正实现窄带、宽带一体化传输,可以大大降低运营商的传输建设和运维成本。通过IP Over E1的技术,A接口传输效率可以提升4.8倍,Ater接口上可以提升传输效率50%,而Abis接口可以节省传输40%。

  自2003年华为助中国移动启动核心网转型以来,华为已先后为中国移动、阿联酋ETISALAT、荷兰KPN等全球运营商建设了规模庞大的移动软交换网络。2005年推出的IP RAN解决方案,又使华为在无线网络IP化转型方面居于全球领先地位,先后帮助阿联酋ETISALAT、日本EMOBILE、新加坡StarHub建成了基于IP传输的3G无线网络,与此同时,华为进一步将用于3G的IP无线网络技术和解决方案引入2G中,率先实现基于IP组网的GSM无线网络的正式商用。

  华为无线产品线副总裁侯金龙先生表示:“将3G和IP技术应用于2G,是华为近年来成功跃居全球领先GSM设备供应商行列的原因之一。成功帮助中国移动实施GSM无线网络向IP转型,充分证明了华为在IP BSS解决方案方面处于全球领先地位,华为GSM将遵循FMC 和ALL IP的发展趋势,围绕领先的IP解决方案向UMTS/HSPA/LTE演进发展,推动和引领全球移动网络走向全IP时代。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有