跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动前三季净利598.8亿元

http://www.sina.com.cn  2007年10月23日 10:28  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者薛松) 中移动(0941-HK)昨日公布了2007年前三季业绩,实现净利润598.8亿元,同比增长29.8%。预计短期内,中移动仍将维持接近垄断的增长强势,不少投资银行大幅调高中移动目标价到178港元~200港元。

  中移动昨日跌3.59%至142.20港元。

  中移动前三季营业收入为2584.65亿元,同比增长21.5%;净利润为598.8亿元,同比增长29.8%;除税、利息、折旧及摊销前盈利(EBITDA)为1392.91亿元,同比增长14.9%;平均ARPU(平均每月每户收入)值为89元。

  三季度,中移动新增用户1728万。9月份新增用户610.3万,较8月的558.6万显著增加,其中预付费及后付费用户分别为569.2万及41.1万。这也是继8月新增用户数1年来首次放缓后,重新恢复增长。

  不少国外投行认为,中国内地将于TD-SCDMA商用前测试完成后,才会发放3G和进行行业重组,也就是说,中国内地的移动通信行业在短期内不会引入新竞争者,中移动将维持接近垄断的行业地位,持续强势增长。

  瑞银本周初大幅调高中移动的目标价至178港元,荷银则把中移动目标价订于200港元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有